人行已下調存準率 外資開始回補陸股 (2022-05-19 理財周刊 文.謝晨彥)


群益深証中小(00643):
中國四月份經濟數據表現弱勢,但股市早已先行反應,因此這一輪弱勢數據對市場影響相對有限。此外,人行五月十五日下調了金融機構外匯存款準備金率,將有利於股市築底止穩。

不論是本益比還是淨值比都來到二○○○年以來的低點,意味著陸股投資價值浮現,對中長線資金具有吸引力,諸如橋水等大型基金也開始提高陸股的持股比重。由於陸股政策導向的特性強,因此碳中和、電動車等受惠政策利多產業更容易成為資金搶進的族群。

群益那斯達克生技(00678):
阿茲海默症、神經疾病、腫瘤等臨床數據,將於第二季重要醫學會議陸續發布,為新藥廠帶來題材利多。大型藥廠則因獲利穩健,股價本身就相對穩定屬價值股,股市整體波動放大下,生技族群可望獲得市場資金青睞。

Invesco標普500高股利低波動ETF(SPHD.US):
國際股市波動放大,因此高殖利率與低波動率的穩健特性,近期成為市場資金尋求保值的追求目標。

SPDR必需性消費類股ETF(XLP.US):
全球資金持續流向相對抗跌的防禦型資產。必需性消費族群受景氣循環影響較低,也較高基期的科技類股抗跌,容易受到資金的青睞。

※理財周刊1134期更多精采文章:
◎發行人語>人棄我取買什麼?
◎封面故事>營運優勢股 打敗戰爭與封城
◎理財我最大-寶山會客室>新時代女力 理想生活與理想的自己
◎新聞熱線>媽祖入主元宇宙《MetaCity M》
◎新聞熱線>台中新案直追新北價! 自住客回頭想買這兩區
◎高齡金融>面對失智黑洞 獨生子女應該學習當個照顧者!
◎ETF資產增長術>人行已下調存準率 外資開始回補陸股
◎理善大家來>萬物有情 人間有愛 疫境見溫暖
◎房市觀察>台北市聯合稽查預售建案合格率之檢視(三)
◎全球理財觀>經濟衰退疑慮未散 科技股的熊市反彈即將到來
◎生技趨勢>獲多家大廠結盟 慧智基因業績大增
◎行銷數位轉型>中小企業之行銷數位轉型
◎AI智能交易>交易者的自知之明
其他相關雜誌文章
暖心陪伴 為生活加伊甸愛( 2022-05-12 理財周刊)
封城之亂( 2022-04-07 理財周刊)

 
加密貨幣
比特幣BTC 23833.49 657.60 2.84%
以太幣ETH 1773.01 73.66 4.33%
瑞波幣XRP 0.380075 0.01 2.03%
比特幣現金BCH 143.68 2.32 1.64%
萊特幣LTC 62.65 1.55 2.53%
卡達幣ADA 0.535918 0.01 1.60%
波場幣TRX 0.070243 0.00 0.88%
恆星幣XLM 0.131862 0.01 6.61%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。