生華科 抗疫新藥 獲美國青睞時報-台北電 (2020-08-07 08:14:18)

生華科(6492)宣布新藥CK2抑制劑Silmitasertib(CX-4945)在抗新冠肺炎的臨床進展有重大突破。全美國最大的醫療體系之一Banner Health日前主動聯繫,表達運用新藥Silmitasertib在新冠肺炎患者治療上之合作意願,雙方已於6日完成簽訂合作備忘錄。
生華科表示,若對新冠患者具正向療效,生華科將和美國FDA討論爭取緊急使用授權(EUA),並進一步討論樞紐性試驗計畫加速藥物上市。

Banner Health設立於亞利桑那州的鳳凰城,是全美最大的醫療體系之一,橫跨美國六大州,有三個醫學中心和28家醫院,共有超過5萬名醫護專業人士和員工。因疫情爆發後,Banner Health體系陸續收治大量新冠肺炎患者,加護病房ICU超過八成都是新冠重症患者,對新穎潛力藥物可治療新冠肺炎,並減緩醫護資源負荷,Banner Health積極爭取合作。
生華科指出,Banner Health除將盡速向FDA申請擴大取得人體臨床試驗(IND),為個別單一患者進行治療;同時也將提出由研究者發起主導的IIT臨床試驗,以快速取得較具規模的人體臨床數據。
生華科總經理宋台生強調,Banner Health向FDA申請擴大取得臨床試驗,是病患在面臨生命威脅且無其他現行治療方案選擇下,緊急使用安全性無虞,已經在臨床階段之研究藥物進行治療,FDA在收到申請後隨時可核准進入人體臨床,這是台灣第一家生技公司的新藥最早用於治療新冠肺炎患者,對公司意義重大。(新聞來源:工商時報─記者 彭暄貽/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 10709.05 6.76 0.06%
以太幣ETH 352.03 -0.13 -0.04%
瑞波幣XRP 0.243690 0.00 0.78%
比特幣現金BCH 216.60 -0.06 -0.03%
萊特幣LTC 45.94 -0.07 -0.15%
卡達幣ADA 0.097113 0.00 0.21%
波場幣TRX 0.028481 0.00 4.71%
恆星幣XLM 0.074970 0.00 0.40%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。