與AWS合作構建區塊鏈解決方案!印度IT巨頭Tech Mahindra還用區塊鏈做了這3件事Knowing新聞 (2020-09-08 04:05:00)



根據印度《經濟時報》報導,印度科技巨頭Tech Mahindra週一宣布,它將與跨國電商巨頭亞馬遜(Amazon)合作,利用Amazon旗下的區塊鏈服務「Amazon Managed Blockchain(AMB)」,為航空、醫療保健以及電信產業,構建一個區塊鏈供應鏈解決方案。

「Amazon Managed Blockchain」是一種可受管理的區塊鏈服務,使客戶能夠以Hyperledger Fabric和Ethereum,輕鬆創建和管理區塊鏈網路,並降低營運網路所需開銷,藉此支持在區塊鏈網路上的數千個運行數百萬筆交易的應用程式。

Tech Mahindra的區塊鏈和網路安全業務負責人Rajesh Dhuddu表示,自疫情爆發以來,確保供應鏈的連續性,已成為各個企業著墨的重點。而藉由與AWS的合作,將可有效消除供應鏈中的孤島現象,減緩COVID-19之後的經濟衝擊。因此,該公司也計劃在未來12個月內,開始為包括石油、天然氣和製造業在內的多個產業提供支持。

不過這不是Tech Mahindra第一次推出區塊鏈相關應用,早在去年4月,就傳出Tech Mahindra與三星SDS合作,以進一步在全球市場共同推廣區塊鏈平台Nexledger的消息。

入主區塊鏈貿易網路Marco Polo Network

今年3月,Tech Mahindra宣布使用R3企業級區塊鏈Corda上的區塊鏈融資平台Marco Polo Network,成為首家以Marco Polo Network進行跨境交易的印度企業。

Marco Polo Network旨在藉由分散式帳本技術(DLT),賦予國際貿易更高的透明性,並提高交易效率。而此次Tech Mahindra入主Marco Polo Network,其實是新加坡星展銀行(DBS Bank)一手促成。透過這場三方合作,Tech Mahindra與星展銀行將可使用Marco Polo Network的應收帳款保理(Factoring)功能,順利完成數位化貿易融資交易。

用區塊鏈來打擊盜版

今年7月,Tech Mahindra宣布採用Hyperledger Fabric,推出建立在IBM區塊鏈上的合約及權利管理系統「bCRMS」,旨在幫助媒體及娛樂產業的內容提供者,有效地追蹤其數位版權、內容授權、收入流向等資訊,藉此打擊盜版。

提供區塊鏈認證課程

今年6月,Tech Mahindra宣布與edtech新創公司Idealabs一起提供區塊鏈認證課程。該課程包含線上教學以及線下實體課程,報名該課程的學生將學習包涵以太坊、智慧合約、去中心化應用程式和Hyperledger Fabric等主題的區塊鏈基礎知識。

Tech Mahindra與Idealabs希望透過提供區塊鏈認證課程,為區塊鏈產業建立一個人才庫,以填補近年來不斷成長的區塊鏈相關職缺需求。根據區塊鏈課程的官方網頁,過去一年,區塊鏈相關職缺數量增加了290%。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
加密貨幣
比特幣BTC 12787.44 -36.25 -0.28%
以太幣ETH 395.74 3.55 0.91%
瑞波幣XRP 0.255611 0.00 1.59%
比特幣現金BCH 265.70 7.19 2.78%
萊特幣LTC 55.20 2.15 4.05%
卡達幣ADA 0.106311 0.00 0.12%
波場幣TRX 0.026904 0.00 0.68%
恆星幣XLM 0.084580 0.00 0.95%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。