宏達電Vive Focus 醫療領域報捷時報-台北電 (2020-09-16 08:24:38)

宏達電醫療領域又下一城,宏達電宣布,一體機Vive Focus獲得美國醫療設備業者Penumbra採用,並以此為基礎開發出復健系統Real、以及供復健師使用的TherapyView系統,並已獲得美國醫療院所Cooper University Health Care First Hospital 使用。
隨著社會高齡化發展,中風、或腦神經病變導致認知能力受損、肢體障礙的人越來越多,如何有效復健成為醫療界研究項目之一。

宏達電表示,據研究顯示,中風和神經血管性疾病患者因認知能力受損與身心的挫折,術後復健之路相當艱辛且漫長,復健效果端視病患的中風程度與復健持續力。位於美國加州的醫療器材業者Penumbra,透過VR與宏達電一體機Vive Focus開發REAL復健系統,為中風與神經血管性疾病患者的復健帶來突破,也讓醫院的復健設備有更加多元的選擇。
宏達電表示,REAL虛擬實境復健系統已獲美國FDA核可通過,一體成型且採無線設計,便於患者攜帶並能在各式場地中使用,VR提供的沉浸式場景能有效且大幅激發「神經可塑性」、刺激神經修復,相較傳統復健方式。宏達電表示,VR能提供更安全及更具互動式的場景,還能依病患不同的需要與受損部位即時調整難易程度,提升病患復健的意願與動機。
宏達電表示,REAL仍處於開發階段時,美國紐澤西州的醫學研究機構Cooper University Health Care即由Cooper Neurological Institute派出團隊與Penumbra緊密合作,在醫院中使用REAL進行實地測試,並提出對調教與優化系統有幫助的建議,REAL復健系統更在今年美國設計獎Core77裡的衛生與健康項目中獲獎。(新聞來源:工商時報─記者吳筱雯/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 12928.86 -2.68 -0.02%
以太幣ETH 409.89 0.12 0.03%
瑞波幣XRP 0.253760 0.00 -0.44%
比特幣現金BCH 270.25 -0.06 -0.02%
萊特幣LTC 56.22 0.98 1.77%
卡達幣ADA 0.107883 0.00 -0.19%
波場幣TRX 0.026602 0.00 -0.33%
恆星幣XLM 0.083928 0.00 0.16%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。