億光:歐盟重視高效率科技 助發展智慧城市應用中央社記者吳家豪台北22日電 (2020-09-22 19:40:54)

投資歐盟論壇今天登場,發光二極體廠(LED)廠億光旗下億光智能科技看好歐洲民眾崇尚高效率科技和新技術的趨勢,建議台灣業者發展智慧城市相關應用,爭取歐盟市場商機。

投資歐盟論壇(EU Investment Forum)是歐洲經貿辦事處首次在台灣舉辦大規模投資歐盟活動,吸引超過1400人報名參加。活動除了找來企業分享投資歐洲經驗,也邀請歐盟15國和台灣共20餘位講師,深度分析不同歐盟會員國家的投資條件等,部分在歐洲的講者因為防疫因素無法到場,透過視訊線上參與。

億光智能科技總經理室協理徐錫川出席下午ICT資通訊產業分論壇表示,億光從製造LED元件起家,約10年前開始逐步拓展到照明和燈具,近年整合物聯網相關應用,提供客戶智慧照明、智慧交通等解決方案。

全球布局方面,億光在美國、加拿大、中美洲都設有據點,智慧照明應用也已打入歐洲波蘭、中亞哈薩克、中東約旦等市場。

以約旦為例,約旦政府從2017年開始在首都安曼用高效率的LED路燈替換傳統路燈,由億光與當地合作夥伴共同完成的前導計畫獲得高滿意度,因此約旦政府準備在未來轉型到智慧城市時,安裝更多智慧LED路燈。

徐錫川認為,智慧城市是目前全球最具發展潛力的領域之一,涵蓋能源、交通運輸、健康照護、安全監控、教育等領域。億光看好歐盟市場,是因為歐洲民眾崇尚高效率科技和新技術,對台灣業者而言是很好的機會。

徐錫川強調,億光智能科技可以根據各個城市的需求,提供不同的商業模式,也很歡迎與不同公司和解決方案供應商合作,一起爭取歐盟市場商機。

台灣電機電子工業同業公會理事長李詩欽指出,過去數年來,台灣和歐盟擁有穩固和健康的經貿夥伴關係。2019年台灣是歐盟全球第15大、亞洲第5大貿易夥伴,同時歐盟已是台灣第4大貿易夥伴。去年台灣與歐盟雙邊貿易成長約10%,達到505億歐元(約新台幣1.73兆元)。

李詩欽說,資通訊產業是台灣最大的製造業,許多具有領先地位的台灣資訊科技公司已在歐盟投資,例如建立製造基地或設立分公司。歐盟與台灣有許多價值理念相同,在保護人權、對抗氣候變遷、科學與技術合作、教育與文化交流等領域密切合作,未來可望進一步擴大合作。
加密貨幣
比特幣BTC 13101.86 70.69 0.54%
以太幣ETH 406.88 0.66 0.16%
瑞波幣XRP 0.256094 0.00 1.14%
比特幣現金BCH 270.14 -0.94 -0.35%
萊特幣LTC 57.91 -0.76 -1.30%
卡達幣ADA 0.106376 0.00 0.02%
波場幣TRX 0.027082 0.00 0.55%
恆星幣XLM 0.083480 0.00 0.41%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。