海外股票基金 新興市場搶眼時報-台北電 (2020-10-30 08:35:24)

觀察投信發行的國內外各類型股票基金10月績效平均表現,整體來看,台股基金表現優於海外基金。海外股票基金來看,以新興市場、亞洲、大中華表現佳。這三類基金漲幅皆逾4%,為10月海外基金投資的亮點;台股基金來看,中概型、中小型、科技型平均也都有6%以上,這些類型的基金也特別值得投資人留意。

根據統計,近月國內投信發行的各類海外股票型,除了日本股票基金之外,各類型基金平均績效全數翻紅,其中新興市場、亞洲市場與大中華市場三類股票型基金表現最佳,全球股票型基金與美股基金也維持中上以上的水平。
投信業者表示,在美國總統大選和歐美等國疫情升溫等不確定性影下,整體新興股市9月以來的表現優於成熟股市,特別是經濟數據表現強勁的新興亞股,預期隨不確定因素逐漸消弭,輔以年底前消費旺季,可望持續強勢演出。
群益投信投資長李宏正表示,新興亞洲、大陸、台灣後市都是值得投資人留意,不過在市場大小波動不絕的環境下,以基金定期定額介入是最為簡單方便,也具風險分散、平均成本效果的投資方式,再搭配長期穩定投入、漲多停利、下跌不停扣、逢低再加碼之定期定額四大金律,讓定期定額投資更加事半功倍。
摩根太平洋科技型產品經理張致寧表示,目前市場普遍認為,疫情相對受控,且領先重啟經濟的新興亞洲可望繳出獲利年增長5%的表現,優於整體新興市場的衰退2%,其中,南韓及台灣可望有雙位數正增長。
產業方面,和疫情及新生活型態相關的資訊科技、通訊服務及醫療保健則可望延續第二季強勁的獲利動能。這些區塊今年企業獲利表現可望大幅優於大盤之下,相關類股可望持續引領盤面。
群益華夏盛世基金經理人謝天翎表示,十四五規劃將引領未來30年的大陸經濟發展模式,延續今年兩會的意外亮點,當局或許持續淡化GDP增長目標,而注重高質量發展和新舊動能轉變。投資大陸需跟著政策走,因此,十四五規劃的產業政策值得重視。
長期而言,大陸資本市場改革持續吸引外資流入,伴隨著消費升級及產業升級趨勢,未來藉由創新發展提升資本投入回報率,轉化為高ROE,享有估值提升的機會。大陸內需消費、醫藥、自主軟件、半導體關鍵部件、農業、糧食、基建都將是未來二~三年的投資重點。(新聞來源:工商時報─記者 陳欣文/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 19212.13 5,661.64 41.78%
以太幣ETH 597.74 214.58 56.00%
瑞波幣XRP 0.624279 0.39 165.18%
比特幣現金BCH 289.26 32.06 12.47%
萊特幣LTC 88.07 34.25 63.64%
卡達幣ADA 0.158471 0.07 71.98%
波場幣TRX 0.031192 0.01 27.66%
恆星幣XLM 0.182739 0.11 141.53%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。