親綠粉專敢愛敢恨!女大生命案後連自家人都打黃偉哲nownews (2020-11-05 12:21:19)


馬國女大生命案後,台南市長黃偉哲的行為及言論犯眾怒,不只親藍支持者攻擊,就連綠營支持者也不埋單。(圖/台南市政府提供)
台南市上月底驚傳女僑生命案,市長黃偉哲遭外界批評處理態度傲慢,也遭到社會各界群起撻伐,尤其是網路上對於黃偉哲的攻擊源源不斷。依據QuickseeK快析輿情資料庫監測,自事件爆發至4日止,黃偉哲的新聞聲量已達1476則,為近期新聞量最多的事件。此外,來自於臉書中對於黃偉哲的攻擊,也遭到37個較具規模的政治行粉專攻擊,而其中更有14個是政治立場偏綠的粉絲專頁,也象徵著親綠粉專敢愛敢恨,若有做錯「打自家人也不手軟」。


跟據QuickseeK快析輿情資料顯示,黃偉哲近期的負面聲量,自馬國女大生命案發生後節節升高,更在當地警察爆出吃案疑雲後來到最高點。比起以往的負面聲量更是高出了超過三倍。(圖/QuickseeK快析輿情提供)
跟據QuickseeK快析輿情資料顯示,黃偉哲近期的負面聲量,自馬國女大生命案發生後節節升高,更在當地警察爆出吃案疑雲後來到最高點。比起以往的負面聲量更是高出了超過三倍。而快析輿情也針對相關政治性粉專進行深入分析,事發後針對黃偉哲的攻擊,雖然大多來自親藍的政治粉專,但是比起以往「藍打綠、綠打藍」的情況,這回則稍有不同,因為也有14個親綠粉專對黃偉哲進行輿論抨擊。


馬國女大生命案事發後,針對黃偉哲的攻擊,雖然大多來自親藍的政治粉專,但是比起以往「藍打綠、綠打藍」的情況,這回則稍有不同,因為也有14個親綠粉專對黃偉哲進行輿論抨擊。(圖/QuickseeK快析輿情提供)
黃偉哲這回出大包,處理態度更讓立場較親綠的臉書粉專看不下去,知名粉專「焦糖 陳嘉行」和「莫羽靜與她的墨水故事」都跳出來譴責黃偉哲「態度傲慢」、「現在最需要的事是叫黃偉哲閉嘴」。 整體而言,雖僅有14個親綠粉專,但總計30則貼文共獲得1372則回文;親藍粉專雖有23個,但36則貼文僅有1223則回文。親綠粉專罕見地檢討自家人,並直言「有做錯就該罵」,獲得網友大力呼應,也使得整體討論量甚至超過親藍粉專。

事實上,這次譴責黃偉哲的親綠粉專也並非第1次點名自己人,據QuickseeK快析輿情統計,不論正面或負面內容,提到的綠營政治人物最多者是陳其邁,再來是陳菊、蘇貞昌、黃偉哲、賴品妤、賴清德、王定宇、林佳龍;若論粉專聲量與派系的關聯性,最高是泛英系,再來是一邊一國連線、新潮流、正國會、海派、蘇系。可見親綠粉專敢愛敢恨,黃偉哲這次犯眾怒,連長期友綠的粉專都難以力挺。

相關新聞
影/南市警長詹永茂自請處分 黃偉哲:告一段落後處理
長榮女大生遭擄殺!學生PO文打臉黃偉哲「搞錯一重點」
女大生命案黃偉哲發文道歉 網友留言洗版:人死燈才亮
加密貨幣
比特幣BTC 18257.25 4,706.76 34.73%
以太幣ETH 602.20 219.04 57.17%
瑞波幣XRP 0.597712 0.36 153.89%
比特幣現金BCH 328.96 71.76 27.90%
萊特幣LTC 87.49 33.67 62.56%
卡達幣ADA 0.162254 0.07 76.09%
波場幣TRX 0.031876 0.01 30.46%
恆星幣XLM 0.142532 0.07 88.38%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。