提萊劑零檢出文件打臉 牛肉麵冠軍:行政院道歉!nownews (2020-11-12 17:15:33)


台北市牛肉麵節得獎業者,12日下午在台北市議會召開記者會,提出瘦肉精0檢出的文件反打臉,要行政院出面道歉。(圖/記者丁上程攝,2020.11.12)
行政院今天(12日)上午召開院會後記者會,抨擊台北市牛肉麵節冠軍業者,使用含有瘦肉精的美國牛肉,引發外界軒然大波。對此牛肉麵業者下午在台北市議會召開記者會,提出瘦肉精0檢出的檢驗證明,打臉行政院「使用萊豬」的說法。業者也呼籲行政院應當出面道歉。

台北市牛肉麵交流發展協會理事長鄭正中表示,牛肉麵好不容易才成為台北市享譽國際的國麵,卻因為政治因素、萊豬的事情,把牛肉麵業者拖下水,「沒有在通知的情況之下,就把我們的今年的冠軍抹黑說,他是用萊牛來做這個牛肉麵。」鄭正中表示,「所以影響到我們小老百姓的牛肉麵的聲譽,不該成為政治口水,所以我們要求行政院道歉!」

遭到直指使用含有瘦肉精牛肉的冠軍牛肉麵業者陳宏斌表示,很詫異自己得獎的照片出現在行政院會記者會中。「上面斗大的標題寫著今年台北市牛肉麵節冠軍使用萊牛,抱歉,我們其實很單純,我們是一個廠商做生意的,所有的肉品、材料都是按照政府法令,該怎麼樣的檢驗證明,我們都會努力取得。」陳宏斌說,「我們萊克多巴胺及各種的瘦肉精都是零檢出,符合國家的標準,蠻詫異的是為什麼行政院會針對我們這麼一個小小的商家來做一個這樣子不實的抹黑跟指控,本人感覺相當遺憾」。

陳宏斌也現場提出牛肉進口商提供的檢驗證明,強調使用的牛肉包含台灣牛肉、澳洲牛肉以及美國牛肉,「那在這三個國家牛肉當中,我們都會取得檢驗合格的證明,我們每季都會跟廠商要求肉類的檢驗報告。」陳宏斌說,「不管是產地證明以及檢出證明,甚至我們都會自行送SGS來做所有瘦肉精的檢驗。因為萊克多巴安只是其中一種瘦肉精,我們檢驗大概大概有十多種項目的瘦肉精,都是未檢出的項目,都是代表都符合規定」。

相關新聞
行政院稱北市牛肉麵冠軍用萊牛 柯文哲:再耍陰的就翻臉
為萊豬「源頭管理、明白標示」 柯文哲親赴行政院會溝通
指北市牛肉麵冠軍使用美牛 丁怡銘:造成困擾深感抱歉
加密貨幣
比特幣BTC 19206.81 5,656.32 41.74%
以太幣ETH 603.02 219.86 57.38%
瑞波幣XRP 0.591655 0.36 151.32%
比特幣現金BCH 289.70 32.50 12.64%
萊特幣LTC 84.08 30.26 56.22%
卡達幣ADA 0.160076 0.07 73.73%
波場幣TRX 0.030655 0.01 25.47%
恆星幣XLM 0.171872 0.10 127.16%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。