校園令狐沖出沒,台南人來秀邀請受害者上節目敲警鐘勁報記者杜忠聰/臺南報導 (2020-11-22 21:31:52)


台南市各大校園附近,以及各大馬路口出現一綽號令狐沖的中年男子,經常以修車為由向學生借錢不還,到手後就翻臉粗口相向威脅恐嚇,受害者達上百名,組成一受害者群組,日前直播節目台南人來秀邀請受害者上節目敲警鐘,說明慣犯令狐沖一貫詐騙伎倆,受害者群情激憤,呼籲民眾不要再上當受騙!
主持人民進黨台南市黨部執行長蔡麗青表示,節目特搜員謝博勳在網路上發現令狐沖事件討論熱度相當高,受害者上達百名已組成受害者群組,互相提醒並且交流受害經過以及事後的訴訟報案程序,特別邀請受害者們上節目訴說案件始末,並請律師當場諮詢協助;蔡麗青表示,沒想到一在網路上徵求受害者,就有近十位受害者報名要來控訴受騙經歷,聽完大家的訴說發現受害者大多是非常勇敢善良熱心助人的年輕人,他們才會在大馬路上,停下來幫助一位陌生人,並且慷慨解囊,沒想到卻換來後續無窮的麻煩,更令人不平他們的遭遇,蔡麗青表示,令狐沖利用大家的愛心,以怨報德,讓大家對人性感到失望,此風不可長,應該趕快受到法律的制裁,並且公開呼籲不要再有其他人受害。
受害者表示,令狐沖一貫詐騙伎倆,就是以修車為由,在大馬路上呼叫,一旦有人停下來詢問就苦苦哀求,說急需用錢,並且出示身份證件,公司行號,手機號碼以及交換Line等方式取得被害人信任;受害者表示,令狐沖借到錢之後,還會在Line上面和人保持互動,知道受害者請他依約還款時,才會翻臉不認人,甚至以三字經問候、口出威脅,更有受害者因為上網公布受騙經過,還被令狐沖提告,從此走上漫長的訴訟過程,不堪其擾,也對人性感到徹底失望。受害者表示,大家被借的錢通常在數千元至萬元不等,有些已經透過報案或提告方式像受害者要回款項,也有受害者至今得不到受害者的回應,官司尚在進行中,大家萬萬沒想到,當初一時的熱心希望可以幫助困難的人,甚至很多人身上沒錢都還騎車載著令狐沖到超商或銀行領錢,學生表示他們借出的有些已經是自己一個月的生活費了,卻落得這樣的下場,非常心寒,他們只想透過節目的宣傳,預防再有下一個受害案件發生!
節目特搜員謝博動出示長達十頁的案件記錄資料表示,令狐沖不只有借錢不還的案件,也有租屋不繳租金的糾紛,以及經常更換公司,穿著公司服博取信任的技倆,直到上個月十月份都還有新的受害者產生,呼籲所有台南民眾一定要千萬小心,不要上當受騙。


加密貨幣
比特幣BTC 16901.21 3,350.72 24.73%
以太幣ETH 514.43 131.27 34.26%
瑞波幣XRP 0.518504 0.28 120.25%
比特幣現金BCH 266.72 9.52 3.70%
萊特幣LTC 68.57 14.75 27.41%
卡達幣ADA 0.133811 0.04 45.22%
波場幣TRX 0.028890 0.00 18.24%
恆星幣XLM 0.164487 0.09 117.40%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。