英國警告:拓展中國市場 科技公司面臨各種風險中央社倫敦24日綜合外電報導 (2020-11-24 23:32:40)

英國政府今天開設一個網站,警告數位和科技公司拓展中國市場和接受中國投資時,可能面臨的道德、法律和商業風險。

英國本月公布一項法案,賦予各部會首長廣泛權力,干預可能威脅國家安全的公司交易,這是英國多年來愈來愈關注中國和其他國家投資關鍵產業的結果。

英國政府所開設網站的醒目字樣為「中國:看見潛力、明瞭挑戰」(China. See the Potential. Know the Challenge),旨在作為數位和科技公司的指引,鼓勵良好作為,並提高對潛在問題的意識。

英國數位和文化國務部長迪尼納奇(Caroline Dinenage)在聲明中表示:「英國決心以反映英國價值與考慮到國家安全問題的方式,支持我們的企業與中國接觸。」

網站除了有案例研究、如何進行盡職調查的指引、提供專業顧問資訊外,還發出嚴厲警告。

網站內關於道德風險的部分,強調英國對中國存在臉部辨識軟體審查和大規模監控行為等擔憂,「你的公司的技術可能會有被用來侵犯人權的風險」。

網站也警告:「在中國採取法律措施保護你的智慧財產權很重要,但企業也應該考慮到網路安全。」

今年稍早,各部會首長以擔心華為可能助長中國政府的間諜活動為由,將華為從英國部分電信網路排除。華為表示,那些疑慮毫無根據。

英國政府今天提出新法,如果電信公司違規使用華為製造的設備,將面臨罰款高達營業額10%或每日罰款10萬英鎊。
加密貨幣
比特幣BTC 36238.55 -391.53 -1.07%
以太幣ETH 1381.33 124.05 9.87%
瑞波幣XRP 0.294812 0.01 3.53%
比特幣現金BCH 513.04 2.62 0.51%
萊特幣LTC 155.13 2.99 1.96%
卡達幣ADA 0.372476 0.00 0.28%
波場幣TRX 0.030830 0.00 -2.49%
恆星幣XLM 0.300098 0.00 -1.16%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。