新光恒生科技指數基金獲准發行 下月11日開募時報-台北電 (2020-12-22 16:58:24)

有鑑於東方科技行業迅速發展,香港上市的科技企業持續增加,香港恒生指數公司7月27日推出恒生科技指數後,新光投信看好東方新科技前景、瞄準東方新經濟大勢,率先同業發行「新光恒生科技指數基金」,12月16日獲金管會核准,預計2021年1月11日開募。

「新光恒生科技指數基金」基金經理人牟宗堯指出,新光恒生科技指數基金,以追蹤「恒生科技指數」為投資目標,該指數主要選取與科技主題高度相關,並依總市值排名的香港上市公司,涵蓋科技主題包括網絡(包括移動通訊)、金融科技、雲端、電子商貿及數碼等產業,一舉網羅新經濟成長股,投資標的涵蓋新科技巨頭及潛力新星,更有機會掌握中概股回港二次掛牌熱潮,甚至有機會參與獨角獸IPO上市盛況。
牟宗堯表示,該基金所追蹤的恒生科技指數,強調與東方新科技高度相關,指數篩選出企業具創新能力,永遠踏在科技趨勢的浪頭上以確保成長動能,掌握熱門投資機會。
該指數每季調整成份股權重,個股投資上限為8%,讓涵蓋標的更多樣化,又兼具獨特的港股IPO上市「快速納入」指數機制,使恒生科技指數為全中國含「科」量最高的指數之一。
牟宗堯預估,美中科技角力白熱化,美國中資股將回港二次上市,隨阿里巴巴、網易、京東已相繼回港上市後,均造成股價大漲一波,未來循阿里模式回港掛牌的中資企業,可能會成群結隊,以「東方新科技」主題的恒生科技指數,長線有機會締造港版那斯達克市場榮景。
牟宗堯認為,2021年為中國十四五計劃的首年,2021年中國經濟復甦將繼續領先美國,將是東方新科技結合新經濟大爆發的1年,尤其是當今全球智慧型手機和網路普及,讓數位資料無所不在,造就「數據經濟」崛起,中國在數據時代,擁有應用和市場兩大優勢,脫穎而出的科技巨頭及潛力新星,挾其創新商業模式出線,更讓股價增添成長動能。
若根據回溯計算的數據,恒生科技指數今年報酬再展雄風,回顧過去長線累積報酬更驚為天人,目前中國從政策、資金加大高科技、新基建投資,預估在2021年將全面展開,未來政府將更聚焦在經濟轉型和科技投資上,東方新科技的演進,包括5G、互聯網、自動化及人工智慧等創新技術,將催化東方新經濟多元化商機,掌握這波新科技趨勢,超前部署科技指數基金,長線潛力將更為迷人。
這檔基金提供新台幣、美元及人民幣3種幣別,保管銀行為上海銀行,銷售機構有上海銀行、新光銀行、元富證券等各大銀行券商與鉅亨買基金平台。(新聞來源:旺報即時 葉文義)
加密貨幣
比特幣BTC 30767.88 -4,779.87 -13.45%
以太幣ETH 1145.59 -236.68 -17.12%
瑞波幣XRP 0.264406 -0.03 -10.83%
比特幣現金BCH 415.50 -83.82 -16.79%
萊特幣LTC 132.86 -17.07 -11.39%
卡達幣ADA 0.317900 -0.06 -15.32%
波場幣TRX 0.027250 0.00 -10.68%
恆星幣XLM 0.253188 -0.04 -13.98%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。