客思達-KY拚線上銷售 拉抬營收、品牌形象時報記者張漢綺台北報導 (2020-12-23 13:05:23)

客思達-KY(2936)積極發展公司的數位資訊力,建立客思達-KY供應鏈平台及網路與實體零售商線上線下銷售網,成果逐漸反應在公司業績上,儘管美國新冠肺炎疫情嚴重,客思達-KY今年前3季平均毛利率達30.9%,年增1.68個百分點,客思達-KY財務長潘敏行表示,公司希望在現有基礎上不只賣貨,也建立品牌形象,透過新零售銷售網建立,讓公司不僅營收成長,營利也能增加。

客思達-KY今天舉行線上法說會,客思達-KY為家具廠,營運模式為自大陸及馬來西亞等亞洲地區進口家具,在美國地區銷售,中美貿易戰自2018年開打後雙方互祭關稅,且全球新冠肺炎疫情肆虐,致使全球供應鏈遷移重組,供應鏈某種程度的拆解重整,為美國家具業帶來很多不確定性,而疫情亦加速電商網路銷售興起,因應市場快速變化,客思達-KY近兩年積極發展公司數位資訊能力,一方面建立供應鏈平台,強化供應鏈管理,並運用創新的工具做行銷及通路分析,把不賺錢的做法及通路進行調整,強化公司競爭力。
潘敏行表示,新冠肺炎疫情及電商興起,讓傳統實體零售店受到不小的衝擊,雖然消費者在網路搜尋家具比例增加,但消費者在單件產品網路上購買還可以接受,對於大件家具網路購買後的退貨及售後服務還是有疑慮,而實體零售店面對網路興起亦開始往網路銷售延伸,但仍須藉由銷售人員對產品的專業知識,吸引消費者搜索並滿足消費者的期望,才能跟網路電商去競爭,客思達公司希望透過線上線下整合,建立新的零售銷售網,將行銷範圍從傳統的對零售商行銷(B2B)延伸至以Coaster品牌對終端消費者的行銷(B2C),藉由客思達-KY美國零售商強大在地服務網,提供消費者優質從線上到實體的消費體驗,進而提升客思達-KY品牌形象。
客思達-KY供應鏈管理能力及線上線下新零售銷售網,讓公司業績在美國新冠肺炎疫情嚴重之下還能維持水準,今年前3季合併毛利率為30.9%,年增1.68個百分點,稅後盈餘為1.33億元,每股盈餘為1.76元,優於去年同期虧損;累計前11月合併營收為94.69億元,年減11.71%。
展望明年,潘敏行表示,美國政府仍會持續進行量化寬鬆及紓困穩定美國經濟,而全球新冠肺炎疫情要在明年第3季結束回到正常生活不太容易,預期明年美國民眾娛樂及旅遊支出不高,長時間居家可望支撐中低價家具需求,希望透過供應鏈平台及新零售銷售網的建立,帶動公司營收及營利的成長。
加密貨幣
比特幣BTC 31961.90 -105.74 -0.33%
以太幣ETH 1358.36 127.37 10.35%
瑞波幣XRP 0.274415 0.00 0.95%
比特幣現金BCH 434.32 2.82 0.65%
萊特幣LTC 138.28 0.53 0.38%
卡達幣ADA 0.353482 0.01 2.27%
波場幣TRX 0.029872 0.00 2.35%
恆星幣XLM 0.271866 0.00 0.78%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。