長年提倡 國泰連續12年獲頒「體育推手獎」自立晚報 (2020-12-27 20:10:09)

【記者郭襄陽台北報導】教育部體育署於25日舉行「109年體育推手獎」頒獎典禮,對各企業不遺餘力推展體育活動的長期貢獻表達肯定。國泰人壽今年第12度抱回體育界最高榮耀的「體育推手獎」,由國泰人壽副總經理宮篤志代表領取「贊助類」與「推展類」雙料金質獎及「贊助類-長期贊助獎」三大榮耀,肯定國泰人壽推廣運動產業的努力。

國泰人壽以實際行動,積極推動國內體壇發展,全力支持旗下國泰女籃及國泰女桌。國泰女籃至今累積51年輝煌戰績,更於今年創下WSBL女子超級籃球聯賽27連霸霸業。國泰人壽長期為國內體壇培育基層好手,提供完善練習場地、宿舍及福利制度,讓選手們可以全心投入訓練與比賽,在場上發光發熱、為國爭取榮耀,以厚植台灣於國際體壇的競爭力,發掘體壇的明日之星。

除了大力支持專業運動賽事外,國泰人壽更鼓勵青年學子養成運動習慣。為提升校園運動風氣,每年定期舉辦體育訓練營活動,今年也第9度邀請陳偉殷回台擔任「國泰真殷雄棒球訓練營」活動教練;還有每年暑假大學生最期待的「國泰NBA 3X」三對三籃球賽、「國泰青年節」高中三對三籃球賽等賽事活動,積極挹注資源扶植體育人才,向下扎根推廣籃球及棒球等運動。

根據教育部體育署109年調查公布,台灣規律運動人口比例僅約三分之一。為帶動全民運動風氣及關心國人健康,國泰人壽鼓勵民眾養成每天7,500步的健走習慣,並積極推動「Cathay Walker健康促進計畫」。自2018年以來,收到許多民眾「因為活動開始會和家人吃飽出去散步」、或「因為天天走路的目標,讓心情變得更好」等正面回饋。根據國際社會價值協會(Social ValueInternational,簡稱SVI)今年4月的認證報告指出,Cathay Walker計畫每投入1元,相當於產生6.3倍的社會價值!透過結合保險本業展現企業的正面影響力,帶起全民運動的健康觀念,也與我國體育運動願景「健康國民」的主軸不謀而合。

未來國泰人壽將持續推廣體育活動,協助台灣體壇與相關產業發展的同時,也將健康概念及運動風氣從員工推及至保戶與社會大眾,發揮企業的正面影響力,提供更多優質的保障與服務,致力成為民眾健康生活的好夥伴!2020/12/25
加密貨幣
比特幣BTC 31955.47 -333.91 -1.03%
以太幣ETH 1322.58 -69.03 -4.96%
瑞波幣XRP 0.267605 -0.01 -2.16%
比特幣現金BCH 427.86 -12.24 -2.78%
萊特幣LTC 135.70 -5.78 -4.08%
卡達幣ADA 0.341843 -0.01 -3.40%
波場幣TRX 0.029420 0.00 -2.00%
恆星幣XLM 0.258258 -0.01 -4.90%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。