壁龕設計成為小坪數收納的標配!百萬預算內把清新木質調帶入北歐風智能宅設計家Searchome (2020-12-31 00:00:00)

編輯 Chloe Jheng|圖片提供 宅即變空間微整型

Home Data
設計公司:宅即變空間微整型
設計師:朱俞君
設計風格:北歐風
房屋狀況:新成屋(5年以下)
空間坪數:25/坪
空間格局:兩房
主要建材:天然木皮、日規矽酸鈣板、進口花磚、特殊塗料、德國耐磨地板、歐規系統板材、訂製鐵件
房屋類型:單層

小編帶你看好宅
25 坪的空間中能擁有寬敞客廳、陽光餐廚、兩間臥室外加開放式書房,以及充足收納,靠的不僅是妥善安排各個場域的位置以及空間配比,還透過壁龕設計打造餐廚區收納,避免空間被大座收納櫃體佔據,讓中小坪數不需要過度斷捨離也能擁有寬敞舒適的生活環境。

開放式公共區域中,大量體的玄關鞋櫃選擇白色且貼牆規劃降低空間壓迫感;淺色天然木皮電視牆與空間中大量的白混合,將北歐設計的簡約清爽與自然溫暖的木質調做完美搭配;在風格之上安排了順手便利的機能配置,將住宅打造成清新北歐風智能宅。開放式廚房與餐桌整合,白色系廚具櫃搭配採光化解小空間可能帶來的擁擠感;利用結構柱的深度規劃內凹式的收納空間,壁龕設計讓收納變得更平整,柱體塗刷特殊塗料做出變化性、亦降低開放式收納帶來的凌亂感。利用鞋櫃旁的畸零空間規劃書房,並透過訂製鐵件讓書桌旁能擁有一處愜意的休憩平台,同時也有充足的收納牆放置家中的書籍、雜物以及生活備品。

小編的最愛

電視牆的分割線隱藏了主臥入口,內部保留大面積採光窗規劃成舒適的休憩角落,另一側則將衣櫃做滿;格櫃與滑門滿足各種衣物收納需求。小孩房以臥榻方式設計,床鋪下方是抽屜式儲物空間,同時也在單側打造置物平台,充分利用床架增添置物機能。



















Designer Data
宅即變空間微整型
主持設計師:朱俞君
Email:jai@jai-design.com
網址:jai-design.com
電話:+886-02-25460808
地址:台北市松山區民權東路三段106巷15弄25號7F

加密貨幣
比特幣BTC 32150.62 -855.14 -2.59%
以太幣ETH 1258.09 21.58 1.75%
瑞波幣XRP 0.272611 0.00 -0.07%
比特幣現金BCH 431.04 -10.49 -2.38%
萊特幣LTC 139.08 1.81 1.32%
卡達幣ADA 0.343503 -0.01 -1.74%
波場幣TRX 0.029755 0.00 3.90%
恆星幣XLM 0.269673 0.00 -0.31%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。