臺灣港口未來的智慧化面貌:「出發吧! 港口遊記」影片 (2021-01-04 15:30:30)

【記者王雯玲/高雄報導】臺灣港務公司運用科技建置智慧化的系統,使得港口作業更加安全與有效率,為使民眾進一步了解臺灣港口未來的智慧化面貌及配合交通部推廣科普教育,臺灣港務公司推出以未來港口面貌為主題的科普影片,由吉祥物「胖塔」及水下機器人帶領大家,「遊」進未來的臺灣港口。

全球海運業界正從標準化、數位化朝向達智慧化的發展,臺灣港務公司在交通部「交通產業科技會報」指導及國際港口智慧化發展的趨勢下,積極規劃臺灣港群智慧化的發展。

臺灣港務公司製作「出發吧!港口遊記」影片,以可愛又逗趣的吉祥物「胖塔」及水下機器人,逐一介紹未來港口的科技運用,如水下機器人協助檢測碼頭、港口塔台以「船舶操航智能輔助系統」及時告知船舶偏離航道等訊息、港區管制站「自動化門哨系統」協助貨櫃車有序地通行等等。科技運用使得港口作業更加安全有效率,未來臺灣港口將更進一步朝向智慧化發展。

臺灣港口服務臺灣9成進出口國際貿易業務,與民眾食衣住行育樂息息相關,臺灣港務公司持續露出有關碼頭、港口管制塔台(VTS)、貨櫃裝卸等主題科普影片,透過一系列的科普影片,拉近民眾與港口的距離,同時讓大家輕鬆地「長知識」,港口就是你我的好朋友。

「出發吧!港口遊記」科普影片將在本年度第1天上班日,於交通部科普專區、臺灣港務公司臉書及全球資訊網(動態訊息 > 影音專區)上發布,伴隨大家啟航110年、邁進智慧港口的未來年代。

臺灣港務股份公司臉書網站:https://zh-tw.facebook.com/twport/

臺灣港務股份公司全球資訊網:https://www.twport.com.tw/



【更多新聞】
協助銀髮族就業 高市就服站配置高年級就服專員桃市府就服處徵才活動陸續登場高雄徵才:6場徵才35家廠商 釋出1000個以上職缺
加密貨幣
比特幣BTC 31973.70 -596.15 -1.83%
以太幣ETH 1334.95 -22.11 -1.63%
瑞波幣XRP 0.261122 -0.01 -2.87%
比特幣現金BCH 393.21 -34.83 -8.14%
萊特幣LTC 130.14 -4.62 -3.42%
卡達幣ADA 0.344074 0.00 -0.05%
波場幣TRX 0.029392 0.00 -0.41%
恆星幣XLM 0.258478 0.00 -1.18%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。