蔡政府走鐘?柯文哲:問題在蘇貞昌nownews (2021-01-06 11:13:44)


針對近日總統蔡英文團隊施政,遭到外界批評「走鐘」,台北市長柯文哲表示,問題出在行政院長蘇貞昌。(圖/NOWnews資料照片)
台北市長柯文哲昨天(5日)晚間接受媒體人羅友志的專訪。針對蔡政府連任後,強推含有萊克多巴胺的美豬進口,引發民眾反彈。對此柯文哲指出,中央行政團隊走鐘的主因,就是行政院長蘇貞昌。「從最近政府的作風來看,並不像蔡英文學者型的作風,比較像「衝衝衝」的風格」。

柯文哲表示,政府突然宣布進口美豬,過程中不但沒跟人民、在野黨溝通,就連黨內也沒有通知,結果讓很多人都很錯愕。民進黨要開放美豬就應該明講,這是一種態度。柯文哲也直言,行政團隊走鐘原因出在蘇貞昌,因為最近政府的風格不像蔡英文的作風,蔡英文是學者型,講的是文青式語言,讓他聽了會起「雞母皮」,就像豬哥亮廣告說的「這裡癢那裡也養」。而他不太喜歡文青式語言,因為他是外科醫生出身,什麼事情就有話直講。

「民進黨就是一個部落,而蔡就是民進黨這部落的共主,但蔡英文還不到酋長,也沒有辦法控制。」柯文哲說,「蔡英文開放萊豬沒有跟人民溝通、沒跟在野黨溝通,更沒有跟黨內同志溝通,民進黨內部也是錯愕。」柯文哲也強調,民進黨大內宣說台灣跟美國關係很好,結果押錯寶,他相信「現在民進黨上上下下都在想,怎麼跟民主黨的拜登政府溝通」。

而針對爭議已久的前總統陳水扁問題,由於陳水扁在保外就醫階段,頻頻試探台中監獄規範底線,也引發部分民眾不滿。對此柯文哲表示,若未來當選總統,「會把扁案結案,讓阿扁交代清楚。」柯文哲說,「就是交代金錢流向怎麼流出去的,給一個社會可以接受的結案報告,然後向社會說個sorry就可以結案了,且就算特赦他也不會無條件特赦,這樣說不過去」。

相關新聞
健保費率調整 柯文哲爆氣:最會溝通政府前一天才通知?
設非萊專區 柯文哲痛批中央玩兩手策略
巷仔內/民眾黨中央委員選舉 柯文哲「素人參政」幻滅
加密貨幣
比特幣BTC 35976.25 -201.89 -0.56%
以太幣ETH 1217.08 -16.46 -1.33%
瑞波幣XRP 0.277061 0.00 -1.12%
比特幣現金BCH 479.79 -11.19 -2.28%
萊特幣LTC 142.21 -2.06 -1.42%
卡達幣ADA 0.379012 0.03 7.54%
波場幣TRX 0.030294 0.00 0.47%
恆星幣XLM 0.301152 0.01 3.13%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。