快訊/吳怡農參選綠北市黨部主委nownews (2021-01-06 18:09:38)


民進黨「新境界文教基金會」智庫副執行長吳怡農6日宣布參選民進黨台北市黨部主委。(圖/NOWnews資料照)
擔任民進黨智庫副執行長的吳怡農今(6)日下午宣布明(7)日上午10點30分將親自前往民進黨台北市黨部登記參選民進黨台北市黨部主委。

吳怡農在參選聲明中表示,台北市黨部主委的選舉本來不在他的計畫中,是最近有朋友要我去瞭解李問在馬祖成立連江縣黨部的工作,才讓他開始重新思考。他去年建立了地方黨部年輕化的範例與試金石,立刻得到中央黨部和主席蔡英文的重視;也因為這樣,才有這一次黨部主委選舉資格的放寬。

吳怡農說,過去這幾週,他開始向黨內前輩請益,聽到許多人對於台北市黨部發展的期待。過程中也反覆聽到一些顧慮,像是全球的經濟、政治、國和國之間的權力和軍事力量的平衡,都處在迅速、難以預測地變化,一次流行病毒就足以改變全世界的生活方式;科技的發展,影響產業競爭力,也顛覆了數十年來的軍事平衡。這許多的變化,對台灣都是一個艱鉅的挑戰,也是大家共同的擔憂。

吳怡農認為,台灣若要跟上世界的變化,就需要更多元的背景,具備不同國內外社會經驗的人來參與政治。若希望民進黨成為全民的政黨、一個代表大家的政黨,它的組成需要不斷地更新,反映社會的結構。過去,民進黨透過「活力旺」和「水噹噹」等組織加強跟企業與婦女的連結。現在,則需要結合更多的社會力量,一起來面對台灣未來的挑戰。

吳怡農也提出對民進黨台北市黨部的未來展望,包含擴大參與黨務活動的管道、鼓勵年輕人與黨內新血來關心公共事務,並加強市黨部與公民團體、社團組織的對話與交流。同時向民間企業借鏡,利用現代科技來提升地方黨務工作的效率,提供黨部幹部訓練與進修的機會,並擴大志工服務的能量。

相關新聞
為選出北市黨部主委 民進黨通過「吳怡農條款」
綠下週召開中執會 「吳怡農條款」有望再闖關?
吳怡農接任北市黨部主委?綠營基層不反對:團結最重要
加密貨幣
比特幣BTC 30676.68 -1,893.17 -5.81%
以太幣ETH 1294.80 -62.26 -4.59%
瑞波幣XRP 0.254473 -0.01 -5.34%
比特幣現金BCH 385.11 -42.93 -10.03%
萊特幣LTC 125.99 -8.77 -6.50%
卡達幣ADA 0.322293 -0.02 -6.37%
波場幣TRX 0.028598 0.00 -3.10%
恆星幣XLM 0.246238 -0.02 -5.86%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。