上演最後瘋狂? 環時恐嚇:敢讓蓬佩奧訪台,共機將飛臨台灣上空政治中心/綜合報導 (2021-01-10 19:12:18)

政治中心/綜合報導



美國國務院日前宣布,駐聯合國大使克拉夫特將訪台,今天又宣布,解除美台交往限制,讓北京氣得跳腳!外界猜測美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)是否會在川普卸任前夕,突襲訪問台灣?對此,中共黨媒《環球時報》發表社論嗆聲,怒轟蓬佩奧「喪心病狂」,並警告「膽敢」讓蓬佩奧在卸任前訪台,「解放軍戰機將在第一時間飛臨台灣上空,宣示中國對台灣島的主權。如果台美方面膽敢做出激烈反應,就很可能觸發戰爭。」《環時》恫嚇台灣,別跟著美國「喪心病狂」,川普政府的最後幾天,也有可能是民進黨政權存在的最後幾天。切莫以為,一個已被美國人民拋棄的政府所上演的最後瘋狂,可以成為台灣走向「獨立」的墊腳石。

美國國務卿蓬佩奧透過聲明指出,美國政府為了安撫北京共產政權,長年來美方制定複雜的內部限制,規範美國外交官、公務員和其他官員與台灣對口的互動,未來「不會再如此」。並宣布即起取消內部所有與台灣往來自我施加的限制。美國行政部門或機構,應將過去以國務卿名義發布的所有關於台灣的「聯繫準則」視為無效。

川普卸任前夕,《環時》開砲,「蓬佩奧對中美關系和台灣問題又一次瘋狂的挖坑和埋雷」。破壞了兩岸和平和中美關係,「其嚴重後果難以預料。」

《環時》敵到,美國過去限制對台官方交往,是其承擔國際義務的一部分,如果華府放肆地拆除那些它曾經遵守的限制,那麼中美關係必將徹底重新定義,兩國將走向敵對,台灣問題和平解決的國際環境基礎將坍塌重要的一角。

《環時》指出,駐聯合國大使克拉夫特本周訪台,不排除蓬佩奧團隊在測試北京底線。北京必須向美方發出懸崖勒馬的強烈信號。要讓美方和台灣民進黨當局都清楚,「若他們膽敢讓蓬佩奧在任期結束前夕訪台上演,北京的反應將是排山倒海式的。」

《環時》恫嚇,「屆時解放軍戰機將在第一時間飛臨台灣上空,以前所未有的方式宣示中國對台灣島的主權。如果台美方面膽敢做出過激反應,就很可能觸發戰爭,我們將給配合蓬佩奧表演最後瘋狂的台當局以根本性的懲罰。」

《環時》警告台灣,別跟著美國「喪心病狂」,川普政府的最後幾天,也有可能是台灣民進黨政權存在的最後幾天。台灣切莫以為,一個已被美國人民拋棄的政府所上演的最後瘋狂,可以成為台灣走向「獨立」的墊腳石,恰恰相反,這些瘋狂很可能給他們招來滅頂之災。
加密貨幣
比特幣BTC 32815.22 -190.54 -0.58%
以太幣ETH 1347.23 110.72 8.95%
瑞波幣XRP 0.275830 0.00 1.11%
比特幣現金BCH 446.68 5.15 1.17%
萊特幣LTC 141.67 4.40 3.20%
卡達幣ADA 0.363029 0.01 3.85%
波場幣TRX 0.030520 0.00 6.57%
恆星幣XLM 0.279771 0.01 3.43%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。