星展銀在台攬才 成立第3座金融科技研發中心中央社記者潘姿羽台北12日電 (2021-01-12 13:29:32)

看準台灣科技實力,星展銀今天宣布成立「星展銀行(台灣)國際金融科技研發中心」,是繼新加坡及印度後,所成立的第3座金融科技研發中心,預計第2季之前,延攬至少30位資訊科技專才,將台灣打造為金融科技重鎮。

星展銀行(台灣)總經理林鑫川指出,受到疫情影響,數位金融服務使用率隨之上揚,未來新興金融服務需求料將更提升,因此星展銀領先業界,於台灣成立國際金融科技研發中心,希望將台灣優秀的科技人才實力整合金融服務,發展創新科技,為客戶打造更便捷的銀行服務體驗。

星展銀行(台灣)科技長蔡祈岩解釋,新加坡是星展集團總部,金融科技也走在全球前端,因此最先設立科技研發中心,印度則是軟體人才最多的地方;至於台灣,除了疫情控制良好,也是全球知名的高科技製造基地,「台灣這方面充分證明能力」。

星展銀行(台灣)國際金融科技研發中心徵才計劃將於2021年第2季之前,延攬至少30位資訊科技專才,招募範圍涵蓋前端、後端、軟體開發工程師、熟悉程式語言(Java, C#, Python, JavaScript)或手機應用程式(iOS/Android APP)等人才。

星展銀首批預計招募至少30位資訊技術人才,蔡祈岩坦言,一開始設定的規模更大,但台灣人才對於金融領域著墨並不多,許多資訊、資工系學生畢業後,想的多是往科學園區、半導體公司發展,而非金融科技領域;星展後續會前往校園廣為說明,台灣若想要成為國際金融中心,一定要從人才培養開始。

由於人才招募重點放在資訊科技,星展銀今年並未打算招募儲備幹部(MA),林鑫川表示,公司不同發展階段需要不同人才,近幾年星展已招募很多MA,希望給他們時間、逐步發揮功能後,再找新一批進來;在此同時,主力會放在招募資訊科技人才。

星展銀行屢次被評選為「全球最佳銀行」,蔡祈岩指出,過去各國銀行大部分都將IT外包給軟體公司,相較之下,星展銀這塊逐步轉為自己做,關鍵在於星展集團認為銀行是數位銀行,不能將IT外包,「哪家汽車公司會把造車外包?那就不是汽車公司」。
加密貨幣
比特幣BTC 32152.20 -214.19 -0.66%
以太幣ETH 1331.94 7.53 0.57%
瑞波幣XRP 0.266543 0.00 -0.95%
比特幣現金BCH 428.05 -5.75 -1.33%
萊特幣LTC 134.11 -3.33 -2.43%
卡達幣ADA 0.341623 0.00 -0.66%
波場幣TRX 0.029312 0.00 -0.83%
恆星幣XLM 0.259230 0.00 -1.12%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。