蔣萬安推促轉國民黨團內有雜音nownews (2021-01-12 12:42:07)


國民黨立委蔣萬安提案要幫戒嚴時期受到政治迫害的民眾追回財產,傳出國民黨團內有立委不認同,認為蔣不但沒辦法爭取綠營、中間選民支持,還得罪深藍。(圖/NOWnews資料照片)
國民黨立委蔣萬安推動《威權統治時期人民受損權利回復條例》,引發黨內對於戒嚴時期的敏感神經,傳出黨內有資深立委認為蔣萬安此舉不但沒辦法讓綠營、中間選民認同,反倒得罪深藍支持者。國民黨立委李德維指出,即便蔣萬安推動,但現在民進黨團在立法院過半,「會不會過不是看蔣萬安、或國民黨,是看民進黨團總召柯建銘。」

蔣萬安身為蔣家後代,主動觸及此議題,根據他提供的連署書,參與的立委有洪孟楷、鄭天財、翁重鈞、林德福、謝衣鳳、李德維、林為洲、鄭麗文、吳怡玎、廖婉汝、溫玉霞、江啟臣、林奕華、徐志榮、陳以信。除了蔣萬安,黨團總召林為洲、黨主席江啟臣都被視為國民黨青壯派代表人物。

外界把推動促轉和選舉做連結,李德維表示蔣萬安的家世大家都了解,他不認為推動成功後能替蔣爭取到多少選票,「他從政這段時間,大家應該都知道他個性蠻樸實,不會這麼權謀。」

對於黨內有人不認同蔣萬安的做法,李德維指出在民進黨立院一黨過半,條例能不能通過,關鍵不是在蔣萬安或國民黨團,而是由民進黨團總召柯建銘說了算,柯建銘不認同就絕對不會過。

相關新聞
蔣萬安推返還受難者財產 綠委:就算為了選舉也值得肯定
蔣萬安提案「返還兩蔣查封的財產」 江啟臣說明支持理由
返還兩蔣時期受害者財產拚2022?蔣萬安:促轉不該做半套
加密貨幣
比特幣BTC 32569.85 203.46 0.63%
以太幣ETH 1357.06 32.65 2.46%
瑞波幣XRP 0.268972 0.00 -0.04%
比特幣現金BCH 426.89 -6.91 -1.59%
萊特幣LTC 134.59 -2.85 -2.08%
卡達幣ADA 0.343575 0.00 -0.09%
波場幣TRX 0.029403 0.00 -0.53%
恆星幣XLM 0.261921 0.00 -0.10%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。