美駐聯大使放鳥 柯:國際處境困難nownews (2021-01-13 10:44:37)


針對美國駐聯合國大使克拉夫特取消訪台一事,台北市長柯文哲接受專訪時,表示「台灣在國際處境困難,這大家都曉得。」並強調希望未來能夠有更寬廣的國際空間。(圖/《POP撞新聞》提供)
美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft),在台灣時間今天(13日)由美國國務院宣布,取消來台灣的計畫。在來台前24小時才宣布取消一事,也引發台灣各界議論。對此台北市長柯文哲今天上午在接受廣播媒體專訪時,則表示「台灣在國際處境困難,這大家都曉得。」並強調希望未來能夠有更寬廣的國際空間。

柯文哲在接受媒體人黃暐瀚專訪時,被問到克拉夫特取消來台一事,柯文哲也將其歸咎為「台灣外交處境困難」。「國防外交兩岸是總統職權,地方首長沒有理由去講太多。」柯文哲說,「但是是這樣,作為一個在野黨的主席是這樣,其實台灣在國際處境困難,這個大家都曉得,但是我們當然也希望台灣有更寬的國際空間」。

不過話鋒一轉,柯文哲也提到台灣國際處境限縮的部分。「就像台灣的詐騙集團,現在全部都回到大陸,因為蔡政府上任後,兩岸之間對話沒了,台灣也不在國際刑警組織內,所以現在中國大陸都不抓了。」柯文哲說,「我們沒有理由被排除在WHO之外,國際民航組織、國際刑警組織、世界衛生組織,台灣再怎麼樣都應該要加入,但是在加入過程,我們還是希望政府能夠理性務實科學,只要是符合價值的,我們都支持」。

相關新聞
美駐聯大使取消來台 府:仍歡迎未來適當時機來訪
2022年交棒黃珊珊 柯文哲:不希望她以民眾黨身份參選
「國家完全沒有腦袋!」 柯文哲:剩帶風向與跟風的人
加密貨幣
比特幣BTC 36218.90 40.76 0.11%
以太幣ETH 1226.21 -7.33 -0.59%
瑞波幣XRP 0.283080 0.00 1.03%
比特幣現金BCH 494.30 3.32 0.68%
萊特幣LTC 149.45 5.18 3.59%
卡達幣ADA 0.372448 0.02 5.68%
波場幣TRX 0.031149 0.00 3.30%
恆星幣XLM 0.298457 0.01 2.20%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。