克拉夫特與蔡英文視訊 中國恐嚇:將為錯誤言行付出沉重代價政治中心/綜合報導 (2021-01-14 20:14:34)

政治中心/綜合報導



美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)14日上午與總統蔡英文進行視訊談話,雙方全程秀出各自國旗。克拉夫特會後推文分享視訊畫面表示,很榮幸與蔡總統對話,台灣有很多方面,都是世界典範,他抨擊,在中國阻撓下,台灣無法透過聯合國、世衛大會等平台分享抗疫成功經驗。對此,中國外交部發言人趙立堅恫嚇,美方一些政客必將為其錯誤言行付出沉重代價。

趙立堅14日在例行記者會回應,「中方堅決反對任何形式的美台官方往來。克拉夫特上述言行嚴重干涉中國內政,嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,嚴重違背美方在台灣問題上的政治承諾,中方對此堅決反對。」


(圖/翻攝Kelly Craft推特)

趙立堅重申,「世界上只有一個中國,台灣是中國領土不可分割的一部分,中華人民共和國政府是代表全中國的唯一合法政府,這是國際社會公認的基本事實,也是國際關系基本准則。」

趙立堅表示,「聯合國是由主權國家組成的。中國台灣地區參與國際組織、包括世衛組織活動問題,必須按照一個中國原則來處理。這也是聯合國大會2758號決議和世衛大會25.1號決議確認的重要原則。」

趙立堅聲稱,「中國中央政府高度重視台灣同胞的健康福祉。新冠肺炎疫情發生以來,我們多次、及時向台灣地區通報疫情防控最新消息,對台灣地區參與全球衛生事務作出妥善安排。台灣地區設有《國際衛生條例》聯絡點,同世衛組織和各國的信息交流是暢通的。」

趙立堅強調,「美方應該恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,停止干涉中國內政、破壞中美關系的言行。中方將繼續採取一切必要措施,堅決維護自身主權、安全利益。美方一些政客必將為其錯誤言行付出沉重代價。」
加密貨幣
比特幣BTC 36200.80 22.66 0.06%
以太幣ETH 1223.01 -10.53 -0.85%
瑞波幣XRP 0.277440 0.00 -0.98%
比特幣現金BCH 480.75 -10.23 -2.08%
萊特幣LTC 142.75 -1.52 -1.05%
卡達幣ADA 0.380656 0.03 8.00%
波場幣TRX 0.030406 0.00 0.84%
恆星幣XLM 0.302155 0.01 3.47%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。