中華電3年投資3億 進駐高雄5G創新園區中央社記者江明晏台北18日電 (2021-01-18 15:09:13)

中華電信今天宣布將正式進駐高雄亞灣區,預計在高雄5G AIoT創新園區投入新台幣3億元,並於3年內提供500個就業機會,攜手高雄市政府推動數位轉型。

中華電信今天宣布,與國際大廠及國內5G AIoT垂直應用領域廠商正式進駐高雄亞灣區,中華電信將投入整個創新園區的資通訊基礎設施、雲端機房以及5G網路建設,並攜手各領域廠商發展5G AIoT應用與服務。

中華電信預計在高雄5G AIoT創新園區投入新台幣3 億元,並於3年內提供500個就業機會,攜手高雄市政府推動數位轉型,帶動高雄經濟發展,也讓世界看見台灣發展5G的實力。

為建立完整5G AIoT產業生態系,高雄「亞洲新灣區5G AIoT國際大聯盟」已於去年11月30日正式成軍,獲得電信三雄響應,台灣大哥大去年12月與高雄市政府簽署合作備忘錄,將於高雄市發展智慧城市數位生活應用服務、並積極爭取於亞灣特區場域進行智慧港口、智慧交通、智慧展演PoC。

遠傳電信除了貢獻自身5G發展經驗與物聯網平台資源,也攜手國內外業者共同於高雄打造5G AIoT產業生態系,開發端對端(end-to-end)解決方案,進而發揮「整廠輸出」海外的潛能,力助高雄與台灣產業鏈結國際。

中華電信表示,將在亞洲新灣區5G AIoT創新園區將扮演重要的角色,除積極投入整個創新園區的資通訊基礎設施、雲端機房以及5G網路建設外,另將以整個中華電信集團的能量投入人力,以研發產品、提供解決方案為目標,與雲端平台商、SI系統整合商、終端設備商及垂直應用服務商等分組對接,強強聯手。

中華電信董事長謝繼茂表示,中華電信身為國內電信龍頭,自去年5G率先開台後,持續積極拓展產官學合作,加速5G創新應用智慧升級,為台灣在5G發展上盡最大心力。

同時,身為高雄亞洲新灣區5G AIoT國際大聯盟的創始成員之一,中華電信響應高雄以大帶小的策略,今天宣布與13家廠商夥伴攜手進駐高雄亞洲新灣區,讓更多台灣產業迎向全球市場。

中華電信3年內預計在高雄亞灣區新創園區內鋪設光纖網路,提供高速無線網路服務,投入雲端機房建設,與國際大廠如微軟等平台商合作提供雲端服務,並將為園區建構5G企業專網,讓創新服務可以在實證場域的網路中驗證其可行性,也會同時新招募集團人力進駐園區,實地參與5G創新應用,提供500個就業機會。

中華電信表示,這次除投入包括固網、數據及行動等分公司資源,同時也將由集團子公司中華系統整合在高雄招募人力,提供在地就業機會,並與國際大廠微軟,以及國內廠商中光電、佐臻、品臻、谷林運算、亞旭電腦、所羅門、寶蘊凌科、達明機器人、愛實境、AECOM、緯謙科技等13家廠商夥伴合作,共同進駐高雄亞灣區。
加密貨幣
比特幣BTC 46026.75 -313.01 -0.68%
以太幣ETH 1448.55 2.52 0.17%
瑞波幣XRP 0.431863 0.00 0.93%
比特幣現金BCH 473.80 -10.71 -2.21%
萊特幣LTC 167.47 -2.93 -1.72%
卡達幣ADA 1.22 -0.02 -1.70%
波場幣TRX 0.045482 0.00 0.68%
恆星幣XLM 0.431534 0.03 7.70%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。