中華電攜台新銀、萬事達 行動支付再創新時報記者王逸芯台北報導 (2021-01-21 13:35:03)

中華電(2412)今(21)日宣布與台新銀行、萬事達卡合作全台第一個「手機就是刷卡機」服務,未來店家可於中華電信「Hi QR PAY」APP使用信用卡感應收款功能,提供企業與中小微型店家、消費者更便利的行動支付服務。中華電信此次與台新銀行及萬事達卡透過廣結盟之合作,提供店家非接觸式信用卡感應解決方案「Tap on Phone」,使中華電「Hi QR PAY」APP多元支付功能更加完善,「手機就是刷卡機」將成為今年度店家最便利實用的創新應用服務。

中華電「Hi QR PAY」APP,整合台新銀行與萬事達卡「Tap on Phone」手機感應收款功能,店家可使用具有NFC功能的Android手機,做為感應收款的工具,更可廣泛運用於到府服務的業者,如水電行、瓦斯行、電器行、修繕服務商家、約訪銷售商,以及貨到收款的外送店家、物流業者、參與活動展覽廠商、計程車隊、全國各商圈店家與夜市移動攤販等。「Hi QR PAY」新增手機支援信用卡感應收款功能,提供具有信用卡收款需求又不想攜帶厚重行動刷卡機的店家快速又方便的解決方案。
中華電表示,「Hi QR PAY」APP不需使用實體刷卡機設備,即可支援信用卡感應式支付、Hami Point、Line Pay、Line Pay Money、街口支付、悠遊付及Pi拍錢包等多元支付收款服務,讓中小微型店家能便捷快速、安全可靠的使用感應或掃碼收款服務。中華電信於數位經濟領域攜手國內外夥伴策略合作,此次透過與台新銀行、萬事達卡三方合作,亦即期望用創新技術加速台灣支付生態的數位轉型,並有效降低店家開店成本、增加營業收入,推動台灣成為行動數位生活。
加密貨幣
比特幣BTC 47601.08 1,412.63 3.06%
以太幣ETH 1517.17 57.20 3.92%
瑞波幣XRP 0.431673 -0.01 -1.40%
比特幣現金BCH 484.42 0.67 0.14%
萊特幣LTC 169.88 -2.22 -1.29%
卡達幣ADA 1.28 -0.04 -3.39%
波場幣TRX 0.046418 0.00 -0.40%
恆星幣XLM 0.415680 -0.03 -5.84%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。