臺企銀防疫升級 確保服務不中斷時報記者林資傑台北報導 (2021-01-28 16:13:40)

因應新冠肺炎疫情再度升溫,加上正值冬季流感高峰,臺企銀(2834)加強升級防疫作為,近日於總行大樓增設中央空調過濾裝置,以降低病毒傳播機率,並在總行出入口設置紅外線熱像儀感測體溫,在零接觸原則下保護員工及洽公客戶健康,確保金融服務不因疫情中斷。
臺企銀表示,此次於總行營業部大廳、員工餐廳及健康服務紓壓活動中心3處,共75個出風口裝設中央空調過濾裝置,以過濾裝置中的可見光光觸媒技術、搭配分散式密度布置,從出風口淨化空氣,達到消除異味、殺菌抑霉效果,避免髒空氣循環導致流感等病毒傳播。

而員工餐廳除了增加中央空調過濾裝置外,早在疫情爆發初期便於各餐桌增設隔板、並每日進行消毒,盡可能阻隔飛沫傳染。同時,員工餐廳已暫停開放非行員進入用餐,可有效掌握人員進出名單。
臺企銀過去以額溫槍搭配標籤貼紙方式,識別進出人員是否發燒。為提升門禁管理效率、減少標籤貼紙等資源浪費,近期已採購紅外線熱像儀放置於總行出入口,藉由感測進出人員體溫,降低非必要的近距離接觸。
針對中央流行疫情指揮中心公布的確診個案活動足跡,臺企銀表示,均於第一時間調查同仁是否有相關接觸史,持續要求並追蹤同仁自主健康管理狀況。同時,亦備妥視訊等相關設備,將視疫情發展隨時啟動異地分流辦公計畫。
臺企銀上緊發條主動加強防疫,嚴格要求第一線同仁若無法在室內保持社交距離,務必正確佩帶口罩,應在各樓層增設專門丟棄廢棄口罩的加蓋垃圾桶。平時亦須勤洗手消毒,同時添購相關防疫用品,提升保障員工及客戶健康安全,確保金融服務不因疫情而中斷。
加密貨幣
比特幣BTC 53873.99 2,667.30 5.21%
以太幣ETH 1851.65 128.50 7.46%
瑞波幣XRP 0.483368 0.02 3.53%
比特幣現金BCH 542.66 26.49 5.13%
萊特幣LTC 199.72 8.96 4.70%
卡達幣ADA 1.14 0.01 0.59%
波場幣TRX 0.053283 0.00 3.02%
恆星幣XLM 0.426382 0.01 3.28%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。