八里成功招商智慧物流及智慧製造業 (2021-03-18 13:01:03)



【記者高金次新北報導】

新北市政府於18日舉辦「臺北港特定區第二種產業專用區招商案」投資啟動典禮,活動現場由新北市長侯友宜、新竹物流股份有限公司總經理李正義、輝達玻璃有限公司總經理陳逸賢共同轉動八里招商投資方向盤,宣布招商案投資正式啟動,預估未來投資金額達23億元,創造近600個就業機會,將八里打造成為新興產業園區。

新北市長侯友宜表示,智慧製造及智慧物流是產業之都的重要關鍵,八里擁有先天台北港區功能,位於大台北地區中心,具有重要的戰略地位。這次輝達玻璃及新竹物流投資八里,代表著當地製造及物流產業的結合,將會相輔相成,呈現出台北港完整的產業特性。在未來淡北道路及淡江大橋等交通建設持續擴張產業下,更會是發展零接觸經濟的電商、物流以及冷鏈等所有產業發展技術的櫥窗。新北市未來將持續協助產業排除投資障礙,深耕八里在地,並攜手交通部一起加速各項交通建設,共同促進八里繁榮與發展。

經發局表示,「臺北港特定區第二種產業專用區」在七、八年前還是一片農業區,隨著台商回流、美中貿易種種因素下,產業用地需求日益增加。經過市府團隊的努力,變更為產業專用區,同時隨著淡江大橋、淡北道路、輕軌等交通建設即將陸續完工,提供區內完善的公共設施,強化投資人信心。

這次新竹物流將設置海運快遞暨北區轉運中心,每月處理超過300萬貨件流通,內部規劃包括面對疫情最需要的冷鏈物流中心、醫藥物流,以及電商產品自動倉儲中心,打造台北港成為國際物流樞紐、強化新北零接觸經濟基礎。另外,輝達玻璃從事玻璃批發、加工,在新北深耕長達二十年以上,近年來開始思考從傳統產業轉型跨入高科技產業,將傳統玻璃研發應用至太陽能面板、液晶電視面板、平板電腦、手機等觸控產品,甚至是汽車產業,期待輝達玻璃在此生根茁壯、為台灣玻璃產業創造新的成長動能。

輝達玻璃及新竹物流的投資,將會結合八里原基礎產業包括金屬製品、機械設備、非金屬礦物製品、食品製造業及塑膠製造等,其鄰近空港及海港區位優勢,加速台北港前店後廠經濟發展模式,以工業港協助打造八里成為智慧製造及物流城市。未來將吸引更多人口、商業、產業等活動,結合在地十三行博物館、左岸公園、腳踏車道等資源,型塑八里成為遊憩、文化與產業機能兼具之複合型國際港灣城市,帶動周邊區域共榮發展,實現「樂活宜居新北市」。



【更多新聞】
大高雄第1季開發區土地標售 標脫率約78 %華邦電投131億建高雄新廠 高市府全力協助年底建成心智圖思考法 屏東就業中心引導求職者學習
加密貨幣
比特幣BTC 61239.45 -333.34 -0.54%
以太幣ETH 2399.35 -32.60 -1.34%
瑞波幣XRP 1.61 0.05 3.37%
比特幣現金BCH 1044.00 -66.65 -6.00%
萊特幣LTC 314.17 3.56 1.15%
卡達幣ADA 1.40 -0.02 -1.20%
波場幣TRX 0.159916 0.00 -1.34%
恆星幣XLM 0.610327 0.00 -0.48%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。