日月光攜手國立高雄大學簽署MOU 提升教育交流培育科技專才 (2021-03-20 15:12:04)


【大成報記者張淑慧/高雄報導】鏈結政府與產業需求、迎接半導體浪潮,國立高雄大學展現積極行動力,今(20)日 21 週年校慶典禮上,與日月光集團共同宣布打造產學研究中心,推動半導體技術交流及人才培育。

日月光集團高雄廠副總李叔霞表示,日月光與高雄大學一直是長期合作的友伴關係,此次簽訂MOU更深化雙方合作交流,日月光與高雄大學地緣近,就近觀察發現在地學生跨域學習的需求,打造產學研究中心,更推動實習計畫,日月光成立輔導團隊,給予優秀的實習學生專人輔導及專業學習機會,產學深入合作與互動舒緩學用落差,讓學生提早認識產業樣貌,彈性且多元的職場學習呼應新課綱跨域學習的精神,培養學生成為具時代潛力的人才,此為日月光與高大共同培育人才所做的努力。

日月光呼應政府積極培育及延攬關鍵人才的政策,主動投入人才產學共育,並建立完善暢通的就職管道,日月光集團高雄廠資深副總周光春,以台灣加工出口區電機電子工業同業公會理事長的身分與高大締盟,公會的企業會員都是科技產業鏈中重要的角色,結合彼此優勢成為最好的合作夥伴,基於價值共創的觀點與日月光、高大合作,跨界建立產學合作平台,將積極拉近市府政策、學術活動、產業實務之間的距離,發展創新價值積極迎向新時代。

高雄大學校長陳月端、日月光半導體製造股份有限公司副總經理李叔霞代表雙方簽署產學合作備忘錄;資深副總經理周光春再「加碼」,以台灣加工出口區電機電子工業同業公會理事長身分與高大締約,實際行動表達支持。

陳月端表示,「半導體是 5G 與 AI 時代下各領域關鍵組件,台灣半導體創新實力傲視全球,日月光更是產業鏈關鍵中的關鍵。」高雄大學積極強化社會鏈結、產業鏈結,尤其校內諸多教授長期與日月光進行產學合作,此次更深化與「好厝邊」關係、打造產學研究中心,必能激勵更多師生參與投入,尤其「半導體浪潮來了,趕快上車!」陳也不忘向政府、企業喊話「我們高大優秀、認真又努力,歡迎交流合作。」根據備忘錄精神,三方將共同推動產學合作、人才培育、技術、知識、設備場地等交流;日月光也將在高雄大學打造產學研究中心,共同推動相關學程、專班與學生實習方案、舉辦實務座談會、就業博覽會等相關活動或競賽,日月光也將安排頂尖企業師資為高大學生授課。(圖/記者張淑慧拍攝)
加密貨幣
比特幣BTC 56351.80 627.53 1.13%
以太幣ETH 2334.44 168.25 7.77%
瑞波幣XRP 1.39 0.07 5.70%
比特幣現金BCH 981.93 87.80 9.82%
萊特幣LTC 265.33 3.41 1.30%
卡達幣ADA 1.27 0.07 6.01%
波場幣TRX 0.134106 0.00 2.97%
恆星幣XLM 0.527250 0.03 5.19%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。