台帛旅遊 惠恕仁:因此染疫機率零nownews (2021-03-30 17:42:26)


蔡英文總統接見帛琉總統惠恕仁,惠恕仁推廣台帛旅遊泡泡,強調專家考察後,開放旅遊因此染疫幾乎接近零。(圖/總統府提供)
帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)28日來台宣傳帛琉旅遊泡泡,今天總統蔡英文接見惠恕仁伉儷一行人。惠恕仁致詞時表示,開放旅遊泡泡前,美國專家學者曾到當地考察,評估後,帛琉因為開放台灣旅遊而染疫的機率是400萬分之一,是幾乎沒風險的意思,他透露,現在有人數限制每週只有兩班航班,一班110人,未來希望能開放更多名額。

惠恕仁說,他們下機後接到大家熱情款待,就像來到第二個家很自在,台灣是防疫資優生,帛琉一直以來許多防疫措施都仿效台灣,像是適度的邊境管制,為了保全人民安全 ,也是兩國重視的價值,當然這次泡泡旅行,不可能跟疫情之前模式一樣,希望大家多多包涵 ,因為要確保大家安全,能促成這次的旅行,雙方互信也是很重要元素。

惠恕仁說,促成台帛旅遊泡泡重要的一步,他今年一月上任時,蔡英文總統派吳釗燮部長前來祝賀,促成開放旅行的重要一步,後續還有台灣組團來實地考察,也讓帛琉人民增添信心。

惠恕仁表示,他還有一個心願,就是讓台灣到帛琉,像高雄到台北一樣輕鬆愉快,此外,美國把帛琉放在他們的接種疫苗名單中,讓帛琉一半以上的人口都順利接種疫苗,非常重要,帛琉一月大家接種疫苗了,現在全國有一半人口接種第一劑疫苗,之後開放第二劑疫苗。

惠恕仁還透露一個數據,前幾週美國派專家來帛琉考察,評估後,帛琉因為開放台灣而染疫的機率是400萬分之一,是幾乎沒風險的意思。惠恕仁話鋒一轉稱,帛琉一直以來是高度依賴旅遊業的國家,新冠肺炎期間受到很大衝擊,希望航班恢復以前班次,這對帛琉病患非常重要,先前透過一個月一次的專機送嚴重病患出國,現在恢復航班後,希望一些需要緊急治療能夠受到照顧,帛琉有3000位來台治療,這次這樣是很重要舉措。

惠恕仁說,帛琉第一台PCR新冠肺炎檢測機器是台灣提供的,現在要來帛琉旅行,台灣人民只要在出境之前先在台灣做檢測,「我們非常信任台灣,台灣檢驗過後沒問題就沒問題了。」他說,一月跟蔡英文談話就很期待旅遊泡泡,現在將要啟動旅遊更興奮,透過無菌廊道計畫,讓本來深厚關係更上一層樓,現在第一班首航航班已經客滿,他希望以後每一班都是滿的,甚至可以開放更多位置,讓更多旅客來帛琉旅遊。


蔡英文總統接見帛琉總統惠恕仁,惠恕仁推廣台帛旅遊泡泡,強調專家考察後,開放旅遊因此染疫幾乎接近零。(圖/總統府提供)


相關新聞
總統親迎惠恕仁 讚台帛泡泡讓世界知道這旅行模式可行
影/美駐帛琉大使倪約翰首發言 讚台美帛真朋友、真進展
今日最聚焦/帛琉總統帶美駐帛大使來台 藏軍事戰略意味
加密貨幣
比特幣BTC 60875.96 -2,233.74 -3.54%
以太幣ETH 2382.36 -52.75 -2.17%
瑞波幣XRP 1.55 -0.29 -15.73%
比特幣現金BCH 879.85 61.15 7.47%
萊特幣LTC 276.20 -3.55 -1.27%
卡達幣ADA 1.39 -0.07 -4.49%
波場幣TRX 0.145730 0.01 3.58%
恆星幣XLM 0.587963 -0.05 -7.66%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。