獨/憂擁核風起 蔡將親赴貢寮說明nownews (2021-04-01 14:58:35)


近期因為藻礁保育議題,導致重啟核四的討論增加,據了解,蔡英文將親自參與4月底在貢寮舉辦政府政策及反核說明會。(圖/NOWnews資料照)
藻礁公投第二階段連署送件後,保育議題持續延燒,更有部分擁核人士認為應該重啟核四、取代三接;根據近期民調顯示,似乎有越來越多民眾可以接受「以核養綠」。事態發展出乎意料,民進黨也從行政部門、地方組織、民意代表多管齊下,盼加速與國人之間的溝通。據了解,總統蔡英文將在4月底親自參與貢寮的政府政策及反對核四重啟說明會,親自與當地民眾溝通。

藻礁議題持續延燒,讓綠營基層相當憂心,日前民進黨全面啟動,從4月11日開啟超過300場的座談活動巡迴,除了說明近5年來的政策外,也會藉此將能源政策、藻礁議題及核四之所以不應重啟的理由一次向民眾說清楚、講明白。據了解,民進黨內已著手規劃讓蔡英文在4月22日出席核四所在地貢寮的說明會,親自與當地民眾面對面進行溝通,期盼能解除當地民眾對重啟核四的疑慮。

民進黨黨政人士表示,雖然還沒有定案,但黨內的風向偏向不在藻礁公投議題上提出對案。不過,主戰派的黨內人士會認為,既然不提出對案,就必須清楚說明,避免民眾在不清不楚的情況下投下同意票;蔡英文在沒有連任壓力的情況下,其實大可以不管公投的後續發展,但她仍願意親自到各地說明、燃燒自己的政治能量,當然還是會有效果,多數黨內人士還是樂觀其成,也希望能藉由蔡英文帶起的效應,讓公投不要過關。

相關新聞
重啟核四取代三接護藻礁?蘇貞昌重申:不可能也不應該
別讓核四漁翁得利 詹順貴籲:守護藻礁「公投只是手段」
蔡英文參觀311十週年特展 重申重啟核四非選項
加密貨幣
比特幣BTC 55704.02 -4,979.80 -8.21%
以太幣ETH 2188.93 -155.96 -6.65%
瑞波幣XRP 1.33 -0.23 -14.75%
比特幣現金BCH 924.97 -81.35 -8.08%
萊特幣LTC 270.71 -34.05 -11.17%
卡達幣ADA 1.25 -0.13 -9.74%
波場幣TRX 0.138255 -0.02 -12.18%
恆星幣XLM 0.538714 -0.06 -10.10%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。