台積下屆董事人選 出爐時報-台北電 (2021-04-17 10:12:54)

台積電16日宣布下屆董事候選人名單,將提名10位董事被提名人並列為下屆董事會之董事候選人,並於6月8日股東常會的董事改選中進行選舉。台積電現任獨立董事、宏碁創辦人施振榮此次將退出台積電董事會,台積電提名美國麻省理工學院(MIT)校長拉斐爾.萊夫(L. Rafael Reif)為新任獨立董事。

由於台積電美國設廠計畫正如火如荼進行中,此回新增MIT校長為獨董,格外吸引市場關注
台積電宣布10位董事提名人,包括4名董事及6位獨立董事。在4位董事部份,包括台積電董事長劉德音、總裁魏哲家、前台積電副董暨創意董事長曾繁城,以及行政院國家發展基金管理會主任委員龔明鑫。
6位獨立董事部分,有5位現任獨立董事及1位獨立董事候選人,包括恩智浦(NXP)董事長彼得.邦菲爵士(Sir Peter Leahy Bonfield)、前台積電法務長陳國慈、前應用材料董事長麥克.史賓林特(Michael R. Splinter)、前賽靈思執行長摩西.蓋弗瑞洛夫(Moshe N. Gavrielov)、台達電董事長海英俊、美國麻省理工學院校長拉斐爾.萊夫等。
台積電現任獨立董事施振榮此次將退出台積電董事會,台積電提名美國麻省理工學院校長拉斐爾.萊夫為新任獨董。台積電董事成員組成具備多元背景,包括不同產業、學術及法律等專業背景,國內及歐美不同國家國籍,擁有世界級公司經營經驗,其中並包含一名女性董事。
劉德音表示,健全且有效率的董事會是良好公司治理的基礎。過去多年來,每位獨立董事均就其專業與豐富的經驗,監督公司運作並提出建言,不斷強化公司治理。台積電也特別感謝施振榮自2000年以來對台積電董事會的貢獻與付出,使台積電受益良多。
施振榮表示,很高興在過去這段期間,可以在董事會中針對半導體在IT產業的應用,以及有關台灣產業發展及相關法令方面的了解及認識,提供一些意見。如今功成身退,他也將在今年台積電股東會後正式卸任,感謝創辦人張忠謀及台積電給他這個機會,也祝福台積電未來不斷開創新局,保持世界領先的地位,並為全人類做出更多貢獻。(新聞來源:工商時報─記者涂志豪/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 50917.00 1,766.47 3.59%
以太幣ETH 4056.21 270.36 7.14%
瑞波幣XRP 1.40 0.15 12.19%
比特幣現金BCH 1316.36 106.55 8.81%
萊特幣LTC 329.97 26.89 8.87%
卡達幣ADA 1.92 0.37 23.65%
波場幣TRX 0.125554 0.01 5.77%
恆星幣XLM 0.676663 0.09 14.94%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。