群聯攜Cigent 推全球首款自我防衛SSD時報-台北電 (2021-05-21 08:18:56)

隨著遠端工作與雲端服務日趨盛行,網路安全的議題也再次受到矚目。NAND Flash控制IC廠群聯(8299)宣布,攜手網路資安大廠Cigent Technology共同推出全球首款具有自我防衛且自主加密的SSD儲存方案,全面強化SSD儲存方案的網路數據安全。
隨著遠端工作與雲端服務日趨盛行,網路安全的議題也再次的受到矚目。尤其近期網路勒索事件層出不窮,頻頻發生資料盜竊或甚至於企業內部人員惡意竊取敏感資料等資安問題,對於所有資安人員與企業均產生了嚴重的威脅。

為了強化資安產品線,群聯宣布,攜手Cigent Technology共同推出全球首款具有自我防衛且自主加密的SSD儲存方案Phison Crypto-SSD以及Cigent Secure SSD,透過硬體、韌體、與軟體的多重專利技術(Multi- patented)整合保護,讓企業與一般使用者的寶貴資料免於資料竊取、資料破壞、甚至網路勒索等威脅,將整體網路數據安全(Cybersecurity)提升至一個全新的層級。
群聯指出,新產品除了具備TCG OPAL等自主加密保護以外,也符合FIPS(Federal Information Processing Standard)140-2加密認證,更透過與Cigent的合作,共同研發韌體與軟體的資料防護機制,避免外部未授權的人員直接對SSD進行偷竊性與破壞性的資料存取,這對於需要高度資料保護的企業或是組織機構將是一大福音,不僅可提升完整的資料保護機制,也有助於提升整體網路安全(Cybersecurity)的層級。
而Cigent推出的Secure SSD,搭載群聯E12DC PCIe SSD控制晶片,是全球首款且唯一具備自主防衛(Self-Defending)的專為網路安全設計的SSD產品。
透過Cigent多項專利(Multi-patented)的資料防護技術,能與群聯的韌體(Firmware)整合,讓SSD能主動偵測並阻斷勒索軟體的攻擊,並能在發現威脅時自動將資料加密並隱藏資料,讓攻擊者無法讀取資料,進而達到資料保護的目的。(新聞來源:工商時報─記者蘇嘉維/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 39965.25 -570.82 -1.41%
以太幣ETH 2521.13 -61.92 -2.40%
瑞波幣XRP 0.860922 -0.03 -3.44%
比特幣現金BCH 619.14 -20.91 -3.27%
萊特幣LTC 173.55 -6.45 -3.58%
卡達幣ADA 1.54 -0.04 -2.35%
波場幣TRX 0.071051 0.00 -1.42%
恆星幣XLM 0.329175 -0.01 -4.13%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。