宏碁小金雞群 齊攻遠距商機時報-台北電 (2021-05-25 08:29:08)

近期國內疫情轉趨嚴峻,遠距辦公及線上教學需求急速增長,宏碁旗下小金雞智聯服務(6751)及宏碁資訊(6811)針對遠距需求也分別推出台版會議視訊系統Acer sMeet,及遠距辦公差勤暨會議之整體解決方案,讓企業在全台落實防疫之際仍能維持高效生產力。
宏碁去年下半年落地試用的視訊會議解決方案Acer sMeet,今年正式由子公司智聯服務作為全球總代理,結合其長期在整合軟、硬體及應用服務,協助企業導入AI設備與平台、提供一站式IT架構服務的能量,對企業客戶推廣、銷售Acer sMeet及提供售後服務。

宏碁集團創辦人施振榮也力推的sMeet,是宏碁內部因應遠端辦公需求自行開發的台版視訊會議系統,沒有其它國外系統衍生的資安疑慮,同時針對視訊及音訊傳輸內容皆進行加解密,用戶可選擇使用宏碁提供之公共雲服務進行視訊,亦可以自建雲(BYOC)架構建置於企業內部,進一步確保內部的機密需求。
在國內疫情升溫之際,sMeet除提供服務予了企業用戶外,目前也開放給教師及講師試用,讓全台在落實防疫的同時,協助企業及教育界因應居家上班的需求。
另一方面,宏碁資訊基於微軟Azure雲端服務,推出含括「遠距上班差勤方案」、「遠距辦公」和「雲端視訊會議&協同作業」之居家辦公整體解決方案,同時透過設置於雲端後台的虛擬辦公室,亦可為企業開發更多雲端加值應用,提供企業彈性使用雲端儲存資料量,並有助大幅控制營運成本。
智聯近年維穩成長步調,去年度營收規模雖微幅下滑,惟仍交出三率三升的表現,每股盈餘則股本放大、亦略降至2.76元。
宏碁資訊去年度除了三率三升之外,營收、獲利並雙創新高,每股盈餘交出5.74元的歷史高點表現。(新聞來源:工商時報─記者翁毓嵐/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 39757.63 -778.44 -1.92%
以太幣ETH 2479.79 -103.26 -4.00%
瑞波幣XRP 0.849072 -0.04 -4.77%
比特幣現金BCH 613.35 -26.70 -4.17%
萊特幣LTC 171.32 -8.68 -4.82%
卡達幣ADA 1.54 -0.04 -2.35%
波場幣TRX 0.070884 0.00 -1.65%
恆星幣XLM 0.330982 -0.01 -3.60%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。