義大利一元房子現況 (2021-05-30 09:36:11)



草根影響力新視野(琪拉編譯)

2019年,全世界飽受疫情侵襲之下,義大利西西里島的卡姆馬拉塔登上了全世界的新聞頭條,原因是他們願意提供只要一歐元就可以買到的房子。但是,因為太多人都想要買一元的房子了,當地沒有足夠的工作人員可以承辦這些案件,再加上新冠肺炎的侵襲,現在,仍然沒有人成功入住。

當地的市長表示,因為公關成功,許多人都有興趣來這裡買房子。他表示卡姆馬拉塔是一個很美麗的小鎮,來這裡的人馬上就愛上了這裡的風土民情,但是因為疫情,讓這個計劃都中止了。

但是,也因為疫情,許多過去離開卡姆馬拉塔的年輕人,都紛紛回來了。28歲的歐拉娜女士就是其中之一。她在十年前離開了西西里島,之後定居倫敦,但在去年一月,她回來了。她說:[新冠疫情徹底改變了我對人生的看法,她讓我想念自己土生土長的家鄉。我想要重新跟我的家鄉與這裡的人們有連結,我喜歡這裡的平靜,還有人們對你的熱情。]

為了達成她的目標,她與其他同返鄉的朋友組成了StreetTo這個協會,希望幫助自己的卡姆馬拉塔鎮重回生氣,她們接下了[一元買房子]的這個任務。她與SteetTo的自願者會先詢問有意願買房子的買家,確定他們真正的目的與搬遷計畫,也帶他們認識卡姆馬拉塔鎮以及西西里島。

她希望的,不是讓卡姆馬拉塔鎮變成有錢人的度假小鎮,她希望讓這裡變成一個真正新興的社區。29歲的馬提娜在2019年從倫敦搬回卡姆馬拉塔,她是一位建築師,她表示來這裡的人都備受歡迎,可以創造一個自己夢想中的家園。





儘管有人會擔心如果外來者太多,會改變卡姆馬拉塔的原始文化。但是馬提娜表示,西西里島的文化一直都在變動的。西西里島就是移民之島,過去幾年來,無數的西西里島人都離開家鄉,去大城市找工作,這裡的人能理解島民就是來來往往。

她說:[我們已經習慣這裡有來自不同地方的人們,我們知道世界一直在改變,每個人都可以為這裡帶來新的氣象與文化。舉例來說,我們這裡有來自阿根廷的新住民,他們喜歡這裡的穩定。]

歐拉娜表示,他們也收到許多來自伊朗的詢問。許多伊朗人都想要尋求一個徹體不同文化與地區的地方居住,想要完全改變原本的生活。

不過,問到這些人想要來這裡做什麼類的工作,有些人提供的想法不是很實際。例如,有人想要來這裡開素食餐廳,但這裡的人都不吃素,開素食餐廳就不是一個好點子。不過,如果你把這間素食餐廳取名為[零公里食物],應該就會很受當地人歡迎。

資料來源:https://edition.cnn.com/travel/article/cammarata-sicily-1-euro-homes-streetto/index.html
加密貨幣
比特幣BTC 33130.78 -592.25 -1.76%
以太幣ETH 1857.78 -131.96 -6.63%
瑞波幣XRP 0.632691 0.01 0.98%
比特幣現金BCH 468.54 -0.84 -0.18%
萊特幣LTC 129.85 1.18 0.91%
卡達幣ADA 1.29 0.04 2.96%
波場幣TRX 0.062026 0.01 11.31%
恆星幣XLM 0.249984 -0.01 -2.80%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。