晴光分行連續傳確診 彰銀:研議縮短或暫停營業中央社記者吳佳蓉台北2日電 (2021-06-02 20:36:12)

因應疫情,金管會鬆綁銀行分行可縮短營業時間或暫停營業,彰銀晴光分行已出現2名員工確診,1名快篩陽性,造成人力吃緊,彰銀高層表示,需再評估是否採取相關措施,若要啟動,最快下週提報董事會。

彰化銀行今天舉辦第1季法人說明會,會中媒體關切,晴光分行接連出現員工染疫,是否考慮縮短營業時間或暫停營業.對此,彰銀發言人陳斌回應,正在進行了解及規劃,主要針對已有員工確診的分行,若有需要,會依規定辦理,並公告讓客戶知悉。

彰銀高層接受中央社記者電訪時說明,目前縮短營業時間、關閉分行兩種方案都在評估範圍內,仍在就作法、啟動條件以及必要性等細節研議,若真要採取相關措施,最快下週報董事會,確認後再向金管會申報。

對晴光分行情形,彰銀高層表示,人力吃緊主因在於晴光分行先是有2名員工確診,釐清其活動足跡後,決定全員匡列改居家上班,改換另一批備援人力進駐,沒想到之後備援人力中又有1名員工快篩呈現陽性,必須再匡列相關人員居家上班,重補人力進駐。

該名高層指出,等於前後已換了兩批備援人馬,且2名確診員工中,有1名是日前才剛調入晴光分行就發現染疫,為保險起見,不只晴光分行,原分行也匡列了部分員工居家上班,若再發生其他狀況,人力可能無法因應。

近日進駐彰銀晴光分行支援員工,身穿連身隔離衣全副武裝的畫面也登上新聞版面,有民眾直呼,乍看還以為到了醫院。

對此,彰銀高層說,主要是先前僅採購到連身隔離衣,防疫效果好,但難以上廁所、進食,已緊急採購較輕便、非連身的防護衣,行員明天就會「換裝」。

另一方面,金管會1日有條件核准台新金取得保德信100%股份,台新金將於6年內釋出彰銀持股籌資,並不再參與董事改選,彰銀僅於法說會上回應,尊重大股東決定。

因應疫情,今年股東會延期,彰銀表示,將於提報董事會後立即公告新的召開日期及地點,也建議股東於疫情期間多加利用電子方式出席、投票,電子投票期間為5月19日至6月15日止。
加密貨幣
比特幣BTC 40056.99 -479.08 -1.18%
以太幣ETH 2521.75 -61.30 -2.37%
瑞波幣XRP 0.865889 -0.03 -2.89%
比特幣現金BCH 622.33 -17.72 -2.77%
萊特幣LTC 174.70 -5.30 -2.94%
卡達幣ADA 1.56 -0.02 -1.08%
波場幣TRX 0.071968 0.00 -0.15%
恆星幣XLM 0.337734 -0.01 -1.63%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。