批綠營反串造謠不斷 國民黨:無助防疫工作推展政治中心/綜合報導 (2021-06-02 13:12:34)

政治中心/綜合報導



本土疫情嚴峻,為防堵疫情擴散,取得疫苗已成為當務之急。國民黨文傳會主委王育敏、副主委鄭照新、台北市議員徐巧芯今(2)日上午共同召開記者會,指近日疫苗相關資訊混亂,蔡政府更充當起假訊息製造中心,綠營的反串造謠不斷,一被踢爆就先刪文,可謂當家作亂。除了透過片面揭露訊息誤導大眾認知,掩蓋對國際疫苗的被動採購,更不斷釋出背離科學事實說法,甚至指揮中心與疾管署不同調,造成國人資訊紊亂,呼籲執政黨不應為了護航錯誤決策阻斷正確訊息傳播,更不可成為假訊息的製造者,只選取利己的片面訊息來揭露,無助防疫工作的推展。

國民黨表示,網路上散播不實訊息的究竟是綠營側翼?還是民進黨授意?繼日前一名綠營寫手林瑋豐自導自演認知作戰,被翻出是現職民進黨網路社群中心副主任楊敏丈夫;民進黨網路社群中心主任范綱皓,更是錯誤造謠國際疫苗沒做三期就緊急授權,背離科學事實的護航,不僅讓醫師潘建志大呼:「錯得離譜!」,對於散佈疫苗假訊息,調查局也已經於31日證實受理案件。

國民黨指出,日前指揮中心為掩飾中央刁難疫苗進口,掩蓋被動採購事實,一再謊稱申請藥證是必須條件,實際上,藥證申請程序繁複無法因應疫情急迫需求,因此AZ、Moderna皆根據藥事法第48-2條「因應緊急公共衛生情事之需要」申請專案核准緊急授權,同為國際認證疫苗,蔡政府卻以錯誤訊息阻礙BNT疫苗相關採購,包括陳時中稱不是不願買,只是「輝瑞BNT疫苗沒有人來申請藥品許可證」、民進黨前立委林靜儀說「藥品疫苗輸入就是必須申請藥證」、莊人祥說「若上海復星有意願賣疫苗給台灣,趕快找台灣廠商遞交文件申請藥證」。

國民黨提到,事實上,AZ、Moderna皆靠緊急授權就可施打,而衛福部被踢爆早就通過BNT疫苗緊急授權後,30日凌晨更是連夜將官網上的BNT相關授權文件下架。國民黨呼籲,蔡政府莫再採被動態度面對民間疫苗採購,務必讓相關送件程序效率化。

對於自費疫苗施打相關規定,台北市議員徐巧芯查詢疾管署網站,發現就連自費民眾都不能選擇廠牌。徐巧芯質疑,國產疫苗第二期解盲都還沒出來,民眾卻連選擇的自由都沒有。隨後就發現疾管署原本的問答集少了第六、第七題,卻未提出任何說法,而陳時中昨日才又改口,將研擬開放自選疫苗品牌。

國民黨說,歐盟疫苗護照即將正式上路,疫苗施打無法自選品牌,恐使商務人士寸步難行,開放自選疫苗在國產疫苗尚未取得國際認證前絕對是必須條件;且各家疫苗保護力、副作用皆有異,國人應有選擇權,盼蔡政府積極研議,勿讓政策反反覆覆,使民眾無所適從。日前國產疫苗、高端的臨床試驗主持人謝思民曾說,即使2個國產疫苗都通過緊急授權而上市,國產疫苗產量今年還是遠遠不及所需。國民黨呼籲蔡政府在發展國產疫苗之際,更應先確保國人盡速取得足量可以施打的國際認證疫苗,讓國人真正擁有疫苗的選擇權。

國民黨表示,面對嚴峻疫情,執政黨不應為了護航錯誤決策阻斷正確訊息傳播,更不可成為假訊息的製造者,只選取利己的片面訊息來揭露,此舉恐將扭曲科學專業的全面性資訊,進而誤導民眾認知,無助防疫工作的推展。
加密貨幣
比特幣BTC 39958.10 -577.97 -1.43%
以太幣ETH 2518.50 -64.55 -2.50%
瑞波幣XRP 0.868218 -0.02 -2.63%
比特幣現金BCH 626.20 -13.85 -2.16%
萊特幣LTC 172.84 -7.16 -3.98%
卡達幣ADA 1.55 -0.03 -1.71%
波場幣TRX 0.071309 0.00 -1.06%
恆星幣XLM 0.331942 -0.01 -3.32%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。