不敢逆時中 防疫失敗萬箭穿心自立晚報 (2021-06-02 20:10:10)

【記者陳金寶台北報導】國內新冠肺炎疫情嚴峻,再加上疫苗短缺,染疫與死亡人數不斷增加,疫情警戒第三級邁入第二周,百工百業哀鴻遍野,幾乎陷於半停擺狀態,民怨已到達高峰。

疫情指揮中心指揮官陳時中,每天下午2點的記者會 ,只剩下播報染疫和死亡人數的工具人,對於防疫作為只有一再說謊、跳票、卸責,失去的人命只是他口中的數字般的冷血以對。

立院國民黨團2日上午召開記者會指出,今天防疫破口就是衛福部長陳時中錯誤政策、防疫資源嚴重不足、沒有充足疫苗所導致,陳時中已經成為台灣防疫最大絆腳石,呼籲請蔡英文搬開這個絆腳石,台灣才有活命機會。國民黨團已經完全無法相信陳時中向國會做出的報告是真?是假?會慎重可慮下周二臨時會,審查《紓困條例》預算行政院長蘇貞昌前來進行專案報告可行性,不誠實的部長,不配到立法院來。

總召費鴻泰說,從兩周前國際各大媒體包括英國BBC、紐約時報、CNN、TIMES有許多報導,其中TIMES指出,台灣有最膨風的防疫政策。費鴻泰強調,英國金融時報1日講的非常傳神,造成台灣破功的防疫政策兩大因素:一、欠缺大規模篩檢機制;二、官僚文化不敢「逆時中」所致。

費鴻泰認為,陳時中不適任有三大原因:一、不誠實、說謊,5月31日立院要求衛福部提供3+11決策會議紀錄,解果居然沒有。原來在2月26日給BNT疫苗幾級授權藥證,4月27日偷偷從官網下架,國民黨團去函要求說明原委,回文竟說5月3日獲知無法如期獲得BNT疫苗下架,回文內容完全胡說八道、一派胡言,國民黨團退回衛福部答覆回文,要求重寫。

費鴻泰指出,陳時中口口聲聲說超前部屬,結果疫情爆發後,才發現陳時中口中的超前佈署,竟然是缺疫苗、缺病床、缺篩檢能量,還引以為傲的「校正回歸」變成國際大笑話。一個剛愎自用,完全聽不見別人的話,身邊跟著一群不敢「逆時中」的馬屁精,能立足又玩文字、數字遊戲欺騙國人的部長,必須立刻下台,蔡英文總統難道心中只有疫苗公司的股價,百姓的性命不是性命?費鴻泰呼籲蔡英文翻翻歷史,當年法國大革命期間,巴士底監獄怎麼被攻破的?唯有撤換陳時中,台灣還能保命。

書記長鄭麗文表示,國內疫情嚴峻,完全肇因於中央疫情指揮中心指揮官陳時中 失職、無能、說謊、卸責,接下來防疫要成功、台灣要戰勝疫情,陳時中必須立刻下台,他是這次全台疫情的始作俑者,阻擋防疫緊急措施,防疫作戰最大絆腳石,如果不把絆腳石搬開,不知道還要賠上多少人命。

鄭麗文說,英國金融時報都認證,台灣防疫失敗來自於:欠缺全面篩檢和官僚文化處處阻擋防疫作為,全台灣不敢逆時中,就是防疫失敗的主要原因,結果時間與事實證明,我們必須要下架陳時中,台灣疫情才有所轉圜。

鄭麗文表示,5月31日院會為了《紓困條例》朝野協商,所做出的附帶決議陳時中滿口答應,走出會議室之後全都變相跳票,實在可惡至極。

鄭麗文指出,3+11諾富特華航機師破口是這次疫情主兇,是誰做出錯誤決策?陳時中在國會公然說謊甩鍋,還說沒有會議記錄,怎麼可能沒有會議記錄?又不是談話會,為什麼不敢公布?最後證明陳時中再度說謊,3+11破口的錯誤決策 是陳時中拍板。此外,攸關疫苗緊急授權,陳時中說法前後不一,且多次在官網公布的公文,事後下架修改,現在指揮中心變成謊言製造中心了嗎?2月明明公開宣佈,BNT疫苗取得台灣緊急授權,卻在4月27日從官網悄悄下架,連緊急授權都要阻擋民間力量取得BNT疫苗。

鄭麗文痛批,高端股票漲停板,蔡英文總統馬上開記者會,顯示其只在乎股價,國民黨支持國產疫苗,但是要經過WHO認證才能施打,質問政府為何不敢公開和國產疫苗簽約內容,到底在護航什麼?

鄭麗文強調,這次疫情破口,全台陷入染疫恐慌,3+11就是關鍵。5月11日發生本土感染,到15日長達5天中央疫情指揮中心不肯升級警戒到3級,若不是因為雙北市長提前部署,廣設快篩站,縱使中央阻擋,雙北市提前全面快篩,否則台灣已成人間煉獄。此外包括答應的2萬床,事實僅剩下600床, 醫療資源幾近崩潰,陳時中竟說病床多的是;篩檢通報嚴重塞車落後。陳時中發明校正回歸混淆視聽,連死亡人數都無法精準報上來,如今已經犧牲137條人命,難道不是政策決策錯誤、耍官威導致延宕所造成的嗎?陳時中說只有1%不嚴重,冷血至此 137條人命 換不到陳時中的幡然悔悟,也換不到蔡英文任何關切。

鄭麗文嚴正指出,今天防疫破口就是陳時中錯誤政策、防疫資源嚴重不足、沒有充足疫苗所導致,陳時中已經成為台灣防疫最大絆腳石,呼籲請蔡英文搬開這個絆腳石,台灣才有活命機會。

首席副書記長陳玉珍說,陳時中是把立院通過的附帶決議當廢紙嗎?白紙黑字寫的內容,還有朝野各黨團代表的簽名,明白寫著「對進入離島民眾進行全面篩檢」,不是疾管署所制定的「無症狀者不需要篩檢」,陳時中難道不知道,現在有無症狀感染者嗎?台灣疫情會變得如此嚴峻,就是陳時中不願意進行全面普篩所導致,立院通過附帶決議居然陽奉陰違,根本就是藐視國會。

陳玉珍指出,中央疫情指揮中心守不住桃園,現在全台灣只剩下金門是唯一沒有確診者的淨土,陳時中、疫情指揮中心不願意守、守不住,金門人幫你守住,金門人不是次等公民,當初中國大陸爆發疫情時,包括行政院長蘇貞昌、農委會主委陳吉仲要禁止金門的農畜產品不得帶入台灣,理由是金門離大陸太近;現在金門人要求進入金馬澎等離島需要篩檢,就變成雙標?陳玉珍嚴正呼籲陳時中,不要再繼續跳針好嗎?

副書記長李德維表示,全國民眾都在質疑,陳時中為何要掩蓋真相?諾富特事件的5+9到3+11,連會議紀錄到5月31日國民黨團要求衛福部說明時,才說都沒有?到底想要掩蓋的真相是甚麼?陳時中說,衛福部次長薛瑞元參加民進黨不分區立委范雲的公聽會,又說防疫指揮中心副指揮官陳宗彥參加專家會議決定放寬機師3+11規定,最後遭到媒體爆料後才改口是他拍板定案,說會負責到底。但是國民黨團質疑,這根本就是陳時中企圖掩蓋真相,從不提供會議紀錄到沒有會議記錄,誰能夠接受陳時中反覆的說法?

李德維嚴正要求陳時中不要把防疫當兒戲、文字遊戲、數字遊戲,從「校正回歸」到做「疫苗做完三期」;從提供國人施打疫苗數字到每天確診與往生人數,都不斷變動、調動。甚至連防疫超前佈署都是空話,所謂的醫界大老說:「疫苗採購不是上街買菜」,但是台灣需要疫苗不是現在才需要,國人給疫情指揮中1年半的時間準備,結果呢?指揮官無能害死百姓,陳時中還做得下去? 2021/6/2
加密貨幣
比特幣BTC 40233.03 1,135.17 2.90%
以太幣ETH 2576.35 67.96 2.71%
瑞波幣XRP 0.899369 0.02 1.84%
比特幣現金BCH 626.30 11.95 1.94%
萊特幣LTC 176.00 5.07 2.97%
卡達幣ADA 1.57 0.01 0.75%
波場幣TRX 0.071862 0.00 0.43%
恆星幣XLM 0.342499 0.00 -0.65%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。