疫情高峰全台警戒 新竹供5000元慰問金籲篩檢呂 怡潔 (2021-06-07 14:34:41)


匯流新聞網記者呂怡潔 / 綜合報導

疫情高峰,範圍逐漸擴散,不只北部,台灣各地皆謹慎防範。新竹市長林智堅今(7)日於防疫會議宣布,疫情已「兵臨城下」,為呼籲民眾主動篩檢,新竹市府推動「防疫慰問金」機制,篩檢免費服務,確診提供照顧。

藉於許多民眾擔心苗栗科技廠群聚案,新竹市今起推動「防疫慰問金」機制,只要設籍竹市或有居住事實者,於相關廠區服務的從業者,來竹市任一「社區篩檢站」採檢確診,將提供5千元防疫慰問金,「篩檢免費服務,確診也提供照顧」,呼籲民眾主動篩檢,保護自己也保護家人。

林智堅說,因應苗栗科技廠群聚案,市府將對設籍竹市、或有居住事實的廠區從業人員,透過社區篩檢,及早找到社區中潛在確診者,予以醫療協助,且透過疫調、匡列居家隔離者,阻斷病毒傳播鏈。

林智堅表示「疫苗來了就打、打完再要。」今(9)日竹市三區衛生所成立「疫苗服務隊」,也將前進社福與長照機構,為超過600位中重度失能、生活無法自理的住民施打疫苗,預計全數施打完成獲配的600劑疫苗。

此外,端午連假在即,台南市長黃偉哲也呼籲,有鑒於台南市目前確診者都是從高風險地方返回,建議從北部南返者自行前往篩檢站篩檢,藉此確保社區安全,避免形成感染源不明的大規模流行,若是有民眾不願篩檢,則建議在家做自主健康管理。

防疫共同戰,全台一命,為守護你我的健康,三級緊戒期間,除了出門戴上口罩外,民眾也盡量避免跨區域的移動,一起合作戰勝病毒。

照片來源:新竹市政府

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

非確診而亡於醫療延誤 家人怒訴:別為一時爽造成破口

【有影】陳零九驚爆確診新冠肺炎 防疫旅館拍片證實:27號開始呼吸困難

【文章轉載請註明出處】

加密貨幣
比特幣BTC 33525.28 -197.75 -0.59%
以太幣ETH 1876.60 -113.14 -5.69%
瑞波幣XRP 0.642551 0.02 2.56%
比特幣現金BCH 472.59 3.21 0.68%
萊特幣LTC 131.07 2.40 1.86%
卡達幣ADA 1.32 0.07 5.36%
波場幣TRX 0.062742 0.01 12.60%
恆星幣XLM 0.253699 0.00 -1.35%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。