近日頻傳插隊打新冠疫苗 蔡英文:依序施打,輪到你再去打政治中心/綜合報導 (2021-06-09 17:12:21)

政治中心/綜合報導



在今(2021)4月中以前,原本中央流行疫情指揮中心擔憂推不動有血栓疑慮的AstraZeneca新冠肺炎(或稱COVID-19、武漢肺炎)疫苗,其施打進度。但因台灣近期爆發本土新冠肺炎疫情,讓台灣疫情進入社區流行階段,新冠疫苗取得量能問題又成為大熱門,也因此近日傳出一些不在目前公費接種優先對象的政治人物,疑似插隊打疫苗,今(9)日更傳出台北的好心肝診所利用制度漏洞,擅自幫非公費接種優先對象打新冠疫苗。對此,身兼民進黨黨主席的總統蔡英文,於今(9)日的民進黨中常會上表示,要求黨籍地方首長要做表率,請大家在地方宣導,依序施打疫苗,輪到你再去打。

民進黨發言人謝佩芬於中常會會後轉述蔡英文主席致詞,她說蔡英文在中常會表示紓困最重要的就是救急,她要拜託大家,這是人民的救命錢,不論是行政團隊或立院黨團,務必要讓紓困工作快速,而且周延。

蔡英文說她看到很多黨公職,都已經在協助民眾申請補助,她也謝謝大家反映了民眾對紓困的意見跟期待,這些訊息我都有接到,她也已經請行政院補強紓困措施。後續紓困的推動情況,請大家隨時幫注意實施情況,有不足的地方,也請行政院隨時補強。

對於近日頻傳插隊打新冠疫苗、施打效率的質疑。蔡英文強調,中央明定的接種順序,是經過專家討論,考量公共衛生和維持社會穩定需求的結果,也要請執行單位,包括地方政府,確實依照順序,有效率地來施打。

蔡英文也說民進黨是執政黨,更要做表率,請大家在地方宣導,依序施打,輪到你,再去打。

關於防疫,蔡英文說她也陸續跟一些縣市長交換過意見,並了解他們需要中央協助的地方。在今天的中常會中,她也要謝謝我們執政黨的縣市長,無論在建置篩檢站,或施打疫苗,都展現效率,減少中央很多防疫上的壓力。
加密貨幣
比特幣BTC 40233.03 1,135.17 2.90%
以太幣ETH 2576.35 67.96 2.71%
瑞波幣XRP 0.899369 0.02 1.84%
比特幣現金BCH 626.30 11.95 1.94%
萊特幣LTC 176.00 5.07 2.97%
卡達幣ADA 1.57 0.01 0.75%
波場幣TRX 0.071862 0.00 0.43%
恆星幣XLM 0.342499 0.00 -0.65%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。