朱學恒烏龍翻譯?管碧玲怒嗆:根本得罪日本呂 怡潔 (2021-06-10 16:52:48)


匯流新聞網記者呂怡潔 / 台北報導

疫苗爭議一波未平,一波又起,日前名嘴朱學恒於社群分享佐藤正九上節目的影片並表示,「原來台灣只需要一百萬劑疫苗,就是日本自民黨參議員佐藤正九說的」。對此,民進黨立委管碧玲大嗆朱學恒,根本是在得罪日本!

近日朱學恒於臉書表示,「到底是誰說了台灣只需要一百萬劑疫苗?震怒的蘇貞昌請千萬不要罰日本自民黨參議員佐藤正久三百萬。」並於貼文中附上佐藤正九節目上的談話內容及翻譯。

佐藤正九:「台灣本身的感染者的數字最多的時候也大約700或500。加上AZ疫苗也預計在6月份進來200萬劑。而台灣製的疫苗也從七月份起兩家公司準備一次1000萬劑,所以按照計畫來看總共會有2000萬劑的疫苗,於是只需要應急的100萬劑的數量,這就是當初的訊息。」

上述翻譯引來管碧玲大嗆,「得罪完日本外務省,朱學恒繼續得罪自民黨!」管碧玲表示,有駐日台僑看到朱學恒的烏龍翻譯急壞了,趕緊傳來正確的翻譯。翻譯中,佐藤正九並不是說,「只需要」應急的100萬劑,而是說,我們「緊急先」(提供)台灣100萬劑應急。

管碧玲怒說:「原來朱先生如果改行賣啤酒,那麼,日本客人如果說:「先給我一瓶啤酒⋯⋯」朱先生會認為,「哇咧,你只要一瓶啤酒喔?!」朱先生至少用Google 翻譯、奇摩翻譯點看看,連這種真誠都沒有,到底是不是故意的?!」

管碧玲再嗆,「會日文的人哪一個會把「とりあえず生で!」翻成「我只需要啤酒」?「とりあえず」就是「姑且、暫且、那就先…」的意思。翻成「只、僅僅」完全是錯譯。」

文末管碧玲感慨表示,「得罪完日本外務省,現在要得罪日本自民黨外交部會,這些可都是形塑日本外交政策關鍵的人物。大和是很怕麻煩的民族,這些人不眼看這些關係都被他們得罪光、讓日本人不願意再淌這個渾水不罷休,照道理應該是全民公敵,竟然還有人在救命關頭為這些專門放火燒自己人的生物宣傳開脫,喪心病狂,令人髮指。」

照片來源:管碧玲臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

感念林洋港 馬英九喊話蔡英文:承諾的疫苗別跳票

羅智強讚聲張小燕 怒嗆謝志偉無能廢物!

【文章轉載請註明出處】

加密貨幣
比特幣BTC 35198.68 -2,135.72 -5.72%
以太幣ETH 2336.55 -17.22 -0.73%
瑞波幣XRP 0.825445 -0.02 -2.71%
比特幣現金BCH 563.58 -14.69 -2.54%
萊特幣LTC 157.87 -5.01 -3.08%
卡達幣ADA 1.45 0.01 0.95%
波場幣TRX 0.067083 0.00 -2.98%
恆星幣XLM 0.314027 0.00 -1.45%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。