中國廣核集團:台山核電廠周邊 經檢測指標正常中央社台北14日電 (2021-06-14 20:24:48)

中國廣東台山核電廠傳出氣體外洩,法國原子能公司已就此事向美國政府示警。但中國廣核集團對此聲稱,台山核電廠及周邊環境經連續檢測指標正常,機組運行指標均滿足法規和技術規範要求。

綜合媒體報導,負責管理台山核電廠的中國廣核集團宣稱,台山核電廠1號機組目前處於滿功率運行狀態,2號機組按計劃完成大修,並於10日成功併網發電。

中國廣核集團聲稱,台山核電廠2台機組各項運行指標「均滿足核安全法規和電廠技術規範要求」。而連續監測環境數據顯示,「(台山)核電站及周邊環境指標正常」。

美國有線電視新聞網(CNN)獨家報導,美國政府上週正在評估一份關於台山核電廠氣體外洩的報告,因為持有電廠部分所有權的法國原子能公司(Framatome)警告,台山核電廠有「迫切的輻射威脅」。

法國原子能公司向美國能源部發信指出,中國安全當局放寬了台山核電廠外的輻射檢測合格標準,以避免關廠。

消息人士指出,雖然法國原子能公司示警,但美國政府認為這座核電廠的問題還不到「危機程度」,現況對核電廠員工及周邊民眾「尚未構成嚴重安全威脅」。但承認外洩量正在增加,需要密切監控。

報導提到,一家外國公司在合作的中國國營企業尚未承認問題前,就單方面向美國政府求援,仍然非比尋常。

據透露,美國國家安全會議(NSC)上週在監控狀況的同時也數度召開會議討論此事,而美國政府也曾與法國政府討論這一狀況,並請教美國能源部專家,還曾聯繫中國政府,但不清楚聯繫的程度。
加密貨幣
比特幣BTC 37885.78 2,535.59 7.17%
以太幣ETH 2274.43 83.06 3.79%
瑞波幣XRP 0.641192 0.03 5.74%
比特幣現金BCH 489.19 33.17 7.27%
萊特幣LTC 131.91 4.31 3.38%
卡達幣ADA 1.29 0.06 5.01%
波場幣TRX 0.059558 0.00 2.90%
恆星幣XLM 0.266699 0.00 1.89%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。