繼慰問拜登亡犬 小英關心佛州樓塌 推友:最近您的愛心有點氾濫邱 璽臣 (2021-06-28 12:10:20)



匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

繼日前慰問美國總統拜登亡犬,引發熱議後,這次總統蔡英文在推特發文關心美國佛州樓塌事件。推特網友踴躍留言:「只會掛念別人的生死,但不知台灣人民的心聲。」,甚至有人譏諷:「估計哪天拜登便秘了,你也會說聲抱歉。」、「最近您的愛心有點氾濫。」

蔡英文的推文大意是:「我的心與所有受南佛羅里達州建築物倒塌不幸事件影響的人同在。我代表台灣人民,希望現場的搜救行動,能夠挽救仍被困人員的生命。」





推友讚揚蔡英文:「總統很有國際觀。」但同時也提醒她,多關心自己國家的子民。一位名字為Rick Consens的外國網友則留言:「蔡英文的『心』無所不在,但對住在台灣的人除外。」推友Sam則表示:「這樣説讓本地因為疫情去世的人怎麼看你?這樣美國會多給一些疫苗嗎?」王姓網友留言:「台灣人500多條人命不如拜登的一條狗,更不如美國的100條人命!蔡英文你應該披麻戴孝3年,以示孝心。」







前新聞局長鍾琴今(28)日表示,自5月中旬台灣疫情驟然升高後,由於和先前「防疫模範生」的形象反差太大,加上美、日基於「政治結盟」考量火速贈送救急疫苗等因素,一時間使得國際對台灣的關注度大為提升。蔡政府迄今仍然鬆散的防疫政策、嚴重的疫苗短缺和強烈的民間反彈,都被不少外媒廣泛地報導。

鍾琴指出,繼上次蔡英文「慰問拜登亡犬」事件後,這次佛羅里達公寓大樓不幸倒塌,蔡英文再度在推特上向美國受難者表示慰問之意,沒想到立即招到許多推友譏諷「為何獨獨對台灣人民沒有感覺?」。鍾琴強調:「我相信,這應該也是此時此刻絕大多數台灣人民的心聲吧!」

新聞照來源:推特

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

為柯文哲抱不平 陳鳳馨:有人心思花在挑撥【CNEWS】

BNT有什麼魔力?台灣民間都青睞 鄭運鵬:只因BNT被中國綁死

【文章轉載請註明出處】

加密貨幣
比特幣BTC 39742.15 2,404.62 6.44%
以太幣ETH 2296.72 63.35 2.84%
瑞波幣XRP 0.644404 0.02 3.00%
比特幣現金BCH 500.04 17.16 3.55%
萊特幣LTC 135.76 4.40 3.35%
卡達幣ADA 1.28 0.02 1.71%
波場幣TRX 0.060695 0.00 3.66%
恆星幣XLM 0.261630 0.00 0.06%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。