打中國疫苗參加黨慶?綠:強迫推銷nownews (2021-06-29 13:40:02)


民進黨團幹事長劉世芳(左)29日表示,宣揚到中國施打疫苗參加共產黨慶是一種強迫推銷。(圖/翻攝自民進黨立法院黨團臉書)
共產黨百年黨慶在即,台灣政治人物前往中國施打中國疫苗並參加共產黨慶也成為關注焦點。民進黨團幹事長、立委劉世芳表示,很多搞不清楚狀況的人可能會覺得中國疫苗無限好,但要知道仍有許多國政要在施打中國疫苗後仍確診的案例,中國疫苗能否經得起考驗還是一大問題,呼籲那些「強迫推銷中國疫苗」的政策可以在台灣完全止步。

劉世芳表示,最近他們也注意到,雖然名單沒有曝光,但像前國民黨主席洪秀柱等台灣政治人物都有受邀共產黨慶;中國疫苗多麼健康、多麽美好,希望台灣可以跟進,都是中國認知作戰的一環,呼籲台灣人不要落入中國統戰陷阱。

劉世芳說,自從民進黨政府上台後,中國對台統戰、認知作戰的陰謀從沒斷過,只是現在加了疫苗作為手段,很多搞不清狀況的人會覺得中國疫苗無限好,但若知道中國送給世界各國的疫苗,還是有很多國外高官打一樣確診的案例,就知道中國疫苗能否經得起考驗還是一大問題。且根據台灣內部法律,中國疫苗沒辦法進到台灣來,呼籲那些強迫推銷中國疫苗的政策在台灣可以完全止步。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
習「內嚴管、外衝突」 綠委:台灣不會給藉口製造事端
中國不滿TIFA復談 白宮:持續強化美台經貿關係
中國拿疫苗施壓烏克蘭 綠委痛批:做賊心虛、泯滅良心
加密貨幣
比特幣BTC 38994.76 3,644.57 10.31%
以太幣ETH 2355.27 163.90 7.48%
瑞波幣XRP 0.658723 0.05 8.64%
比特幣現金BCH 503.15 47.13 10.33%
萊特幣LTC 137.32 9.72 7.62%
卡達幣ADA 1.33 0.10 8.26%
波場幣TRX 0.061652 0.00 6.52%
恆星幣XLM 0.274008 0.01 4.69%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。