壹傳媒擬出售台灣蘋果日報網路版 傳3組買家已出手王 佐銘 (2021-06-30 12:05:26)

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

香港壹傳媒集團創辦人黎智英去年因違反「香港國安法」遭到逮捕,沒想到日前5名香港《蘋果日報》高層也遭到逮捕、香港國安處更凍結包括蘋果日報、蘋果印刷及AD INTERNET COMPANY共1,800萬元港幣(約6431萬元台幣)的資產。繼香港《蘋果日報》停刊後,昨(29)日壹傳媒昨忽然宣布擬出售台灣《蘋果日報》網路版並正與獨立第三方磋商。

本月24日香港《蘋果日報》正式停刊,當時台灣的蘋果新聞網便表示一切正常運作,營運不受影響。只是市場皆認為台灣蘋果新聞網出售的機會頗高,所以動向也一直受到關注。

29日,壹傳媒發表聲明表示,該公司與潛在買方就該集團可能出售Amazing Sino International Limited(英屬維爾京群島)(於台灣經營提 供新聞及娛樂內容的媒體業務)之全部已發行股本訂立意向書,並接受其項下不具法律約束力之建議。Amazing Sino及其附屬公司出版台灣蘋果日報網路版。建議須待簽訂合同及經盡職審查,潛在買方預期於7月9日或之前完成該等事項。訂約方同意致力於7月30日或之前簽訂正式交易協議。若有進一步事態發展時,該公司將適時另行刊發公告。

另外,公司股份已於6月17日上午九點起正是短暫停止買賣,以待發出一份有關該公司近期事態發展之內幕消息的公告。該公司於聯交所的股份將繼續暫停買賣,直至另行通知。

雖然壹傳媒並未實際透漏買家身分,僅表示為獨立第三方,不過國內有媒體報導,目前市場上有3組買家準備出手購買台灣蘋果日報網路版《蘋果新聞網》,分別為寶佳集團、富邦金控及中信金控。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】枋山疫情/芒果爆退訂 潘孟安:採收期嚴重受挫 對果農不公平

監院查防疫亂象/蘇貞昌指此時苛責非常不公平 監委這樣回應

【文章轉載請註明出處】

加密貨幣
比特幣BTC 41275.67 -350.53 -0.84%
以太幣ETH 2577.29 41.08 1.62%
瑞波幣XRP 0.760606 0.01 1.71%
比特幣現金BCH 548.83 1.03 0.19%
萊特幣LTC 146.18 1.25 0.86%
卡達幣ADA 1.35 0.03 2.09%
波場幣TRX 0.064961 0.00 1.35%
恆星幣XLM 0.286849 0.00 0.40%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。