黃育仁:鈺叡公開收購菱光就是霸道中央社記者張建中台北1日電 (2021-07-01 23:18:19)

電機大廠東元改選董事,父子之爭延燒,菱光科技董事長黃育仁說,外資對己方陣營投票達到預定目標,收購委託書超過預定目標,鈺叡公開收購菱光「就是霸道的手段」。

東元改選董事,會長黃茂雄與菱光董事長黃育仁父子之爭白熱化,黃茂雄日前聯手私募基金達勝集團董事長郭冠群,6月合資新設鈺叡投資,對菱光發動公開收購攻勢,菱光6月底臨時董事會更成為雙方戰火延燒的新戰場。

黃育仁今天晚間接受東森財經新聞台訪問表示,鈺叡擬公開收購菱光過半股權,對於菱光參與8月東元股東會董事改選沒有影響;因為菱光股東會在7月9日召開,屆時菱光將全面改選董事;鈺叡公開收購菱光的時程起碼要到8月10日,若要再更動菱光股東會的決議還要3 個月之後才能成事。

黃育仁認為,這次鈺叡公開收購菱光,是「有人要在東元董事改選後為輸局做準備、找下一個標的」。他認為,鈺叡公開收購菱光「就是霸道的手段」,但也在他們事前沙盤推演之中。

黃育仁說,這次己方陣營提名7位董事候選人參加東元董事改選,菱光法人董事代表只是其中1位,敵方陣營會使用很多招對付,所以己方才提出改革方案,用理念爭取其他股東支持。

對於東元改選董事掌握程度,黃育仁認為已方陣營股權數會最高,外界推估取得3席董事席次,「也是合理的可能性」;黃育仁指出全面改選後,不排除跟任何一方陣營合作。

黃育仁透露外資法人投票達到己方陣營預期的結果,支持的外資都是長期投資人;徵求委託書更超過預定的目標,他更透露東元內部員工約有30%比例拒繳委託書給公司方。

談到與父親黃育仁目前的互動關係,黃育仁說,父子沒有住在一起,當初希望用「和」的方式來解,但「有人不願意討論溝通」;父親曾表達不滿,黃育仁對父親回應,在家裡不要談公司的事情、至少不要有其他家族成員在的時候談。
加密貨幣
比特幣BTC 39347.45 1,194.47 3.13%
以太幣ETH 2691.19 188.84 7.55%
瑞波幣XRP 0.730148 0.02 2.44%
比特幣現金BCH 543.62 6.63 1.23%
萊特幣LTC 142.53 4.24 3.07%
卡達幣ADA 1.38 0.01 1.10%
波場幣TRX 0.067588 0.00 5.73%
恆星幣XLM 0.279373 0.01 1.90%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。