中共建黨百年 朱立倫:盼強而仁義nownews (2021-07-01 11:24:29)


中國共產黨今(1)日建黨百年,前國民黨主席朱立倫表示,我們更願意看到中國大陸不只是強大,更能夠成為一個富而有禮的社會、強而仁義的國家、多元包容的民族。(圖/資料照片)
中國共產黨今(1)日建黨百年,前國民黨主席朱立倫表示,百年來,中國人的確富強了起來,中國大陸的政經實力在國際舞台上已不容小覷。然而,在人類邁入21世紀地球村的今天,我們更願意看到中國大陸不只是強大,更能夠成為一個富而有禮的社會、強而仁義的國家、多元包容的民族。這是一層更高的境界,更是一份百年的初心。

朱立倫說,中國大陸固然在新時代中走出了自己的道路,民族主義空前高漲、民生主義也在快速發展;台灣則實踐了《中華民國憲法》對於「主權在民」的莊嚴承諾,建設了自由民主、崇尚人權與法治的均富社會。

對於外界抨擊缺乏民主自由的批評,中共也始終堅持自己的主張。朱立倫說,如果不願意接受外來的想法、自詡要「復興中華」,至少要能以古鑑今:「天下為公」、分權而民本的「共和」思想,從來就在老祖宗的智慧裡,而能夠接受多元聲音、包容不同意見的自信,也才是真正實力者應有的王道氣度。

他說,尊重,友善與包容,這也是台灣的年輕世代與全世界愛好民主自由的朋友們最關心的。

他指出,過去,兩岸的上一代曾有意識形態的針鋒相對、政權的對抗,制度的競爭則延續至今。而他一向主張,兩岸應從「求同存異」走向「求同尊異」,任何擴大矛盾的舉動,都是傷害兩岸的未來。這一邊的我們要能夠「知陸」,也希望大陸能夠「懂台」,只有兩岸相互尊重、良性互動,下一代的大陸與台灣才能共享和平未來。

相關新聞
中共百年黨慶 學者:高壓集權統治恐讓中國逐漸走下坡
巷仔內/美中對抗下中共黨慶詭譎 藍綠都無兩岸話語權
中共建黨百年史 時力:就是侵害人權史
加密貨幣
比特幣BTC 39474.69 1,321.71 3.46%
以太幣ETH 2709.45 207.10 8.28%
瑞波幣XRP 0.729348 0.02 2.33%
比特幣現金BCH 541.32 4.33 0.81%
萊特幣LTC 140.99 2.70 1.95%
卡達幣ADA 1.38 0.01 1.10%
波場幣TRX 0.070368 0.01 10.08%
恆星幣XLM 0.275595 0.00 0.52%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。