解封後工作模式的改變 (2021-07-02 09:33:02)



草根影響力新視野 喬依絲編譯

隨著疫苗接種率逐漸提升,世界各地的公司正計劃讓員工們陸續重返辦公室。人力資源公司LaSalle Network針對350位商業領袖進行的一項調查發現,70%的企業計劃在今年秋季之前讓員工重返辦公室。雖然疫苗有一定的防護率,但病毒尚未完全消失,重返辦公室的情況恐與疫情爆發之前有所不同。

以確診人數最多的美國為例,根據蓋洛普的數據,2020年4月有70%的美國人「全時間或混合時間」遠距工作,但一年多之後的今天,這個比例是將近56%,儘管有61%的美國上班族表示他們更喜歡在家工作。Microsoft、Apple以及Google等知名公司均表示將採取「辦公室與在家混合型工作模式」。在LaSalle調查中,77%的受訪商業領袖表示他們相信他們的員工將在明年使用靈活的混合工作模式。

由於很多公司都採用混合工作模式,全球知名策略諮詢公司Future Today Institute創辦人Amy Webb預估每週至辦公室工作的時間將主要集中在週二至週四,進而導致交通流量的變化。她說:「週二到週四的交通情況對於任何試圖開車上下班的人來說都會是場惡夢。更多的交通流量將導致通勤時間更長,對於已經習慣在家工作省下了許多交通時間的上班族而言,可能會感到更加沮喪和疲倦。此外,由於解封後重返辦公室使得人們改變作息時間,包括進食和休息,因此對於當地的餐館、健身房、健康中心和諸如此類的營業場所會產生相當大的影響。」





在家宅了一年多,Amy Webb預估許多人將不得不重新學習如何社交以及與他人相處,社交技巧嚴重不足的情況甚至可能會導致辦公室衝突。

Google人力分析副總Brian Welle表示,重返辦公室後員工將更重視主控權(例如他們何時想要工作或在何地工作),並且覺得需要被公司傾聽。全球私人數據情報公司Morning Consult 最近代表保誠集團針對2,000名全職成年上班族進行的一項調查發現,在疫情期間一直在遠距工作的美國勞工中,有87%更願意在解封後每周至少有一天維持遠距工作,68%表示混合工作模式是最好的安排,42%目前為全時間遠距工作者表示,如果雇主不願長期提供遠距工作選擇,他們寧願離職並改至願意提供遠距工作的公司上班。單單2021年4月就有大約400萬名美國勞工辭職,這是美國勞工統計局20年來所統計到的最高比例。

‘There is no going back to the status quo’: what the return to the office will look like this fall
加密貨幣
比特幣BTC 39358.88 1,205.90 3.16%
以太幣ETH 2694.14 191.79 7.66%
瑞波幣XRP 0.727312 0.01 2.05%
比特幣現金BCH 539.74 2.75 0.51%
萊特幣LTC 140.85 2.56 1.85%
卡達幣ADA 1.37 0.00 0.36%
波場幣TRX 0.070510 0.01 10.31%
恆星幣XLM 0.275647 0.00 0.54%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。