完成接種意願登記≠預約成功 她諷根本「望梅止渴、有夢最美」王 佐銘 (2021-07-06 18:33:49)

匯流新聞網記者王佐銘/台北報導

由行政院政委唐鳳操刀的疫苗登記預約系統今(6)日正式在3離島試辦,但系統一開放,連本島的民眾也搶著上網登記,中央流行疫情指揮中心今日公布數字,從上午10點開放至下午2點止,短短4小時就有超過84萬人上網登記。不過市議員王鴻薇就在臉書指出,這個平台只是意願登記,並非完成接種預約,諷刺根本望梅止渴,有夢最美。

指揮中心上午宣布,開放疫苗接種意願跟登記系統上路。目前疫苗接種意願跟登記系統只針對第9類「18到64歲,患有高風險疾病、罕見疾病或重大傷病者」以及第10類「50到64歲成人」,先做意願登記,只先在金門、馬祖、澎湖等已經符合啟動條件的離島縣市試辦,純粹是方便指揮中心規劃未來的疫苗分配及配發,讓調配疫苗可以更精確。

市議員王鴻薇就在臉書直指,預約系統共有四個步驟,第一是意願登記、第二是發送簡訊,第三是預約接種,第四才是實際接種疫苗。一早就有民眾開心的跟她分享,自己已經完成了預約。但其實「完成意願登記」,並不等於已經成功預約到疫苗,還是要看疫苗的到貨狀況來安排。

王鴻薇表示,在疫苗不夠的情形下,對於絕大多數的民眾,預約系統終究也只是安慰劑,大家只能看著完成意願登記的畫面,望梅止渴,至於什麼時候能打到?沒有人知道。所以可以請大家造句,這是「望梅止渴,有夢最美」。

而今日中央流行疫情指揮中心副指揮官也在疫情記者會上指出,這個系統原本只開放已經符合啟動條件的離島縣市試辦,但現在全國民眾都可以上網意願登記,「只是仍只有符合資格者才能接到預約簡訊」。不過,已經登記的民眾也不算白做工,接下來資料都會做為全國開放時使用,屆時不必再重複登記一次。

更多匯流新聞網報導:

屏東Delta連續二天爆新確診!再多1人「泡茶」染疫 累計17例了

一喜一憂!本土疫情27例再向下創低點 單日17死卻一口氣攀升

【文章轉載請註明出處】

加密貨幣
比特幣BTC 39591.53 1,438.55 3.77%
以太幣ETH 2683.11 180.76 7.22%
瑞波幣XRP 0.731404 0.02 2.62%
比特幣現金BCH 546.70 9.71 1.81%
萊特幣LTC 143.37 5.08 3.67%
卡達幣ADA 1.38 0.01 1.10%
波場幣TRX 0.067573 0.00 5.71%
恆星幣XLM 0.280021 0.01 2.13%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。