民眾黨內抱怨台北清零政策 柯文哲:黨不是一言堂本來就有各種聲音雷 明正 (2021-07-07 16:18:48)



匯流新聞網記者雷明正/台北報導

民眾黨內人士向媒體表示,台北市長柯文哲喊清零卻「自食苦果」。柯文哲今(7)日在記者會上表示,清零是沒有疫苗情況下的戰略,但現在就算有也沒有改變,「以最低成本,維持三級管制效果,疫苗可以打到一定程度」。

媒體報導指出,民眾黨內人士認為柯文哲實在不必對外喊「清零」,對內說就好,如今正是自食苦果,現在也只能埋頭清、抓黑數,在疫苗覆蓋率不夠的前提,同時避免重蹈國外覆轍,成為解封後的爆發破口。

柯文哲表示,民眾黨不是獨裁政黨也不是一言堂,本來就有各種聲音。在沒有疫苗情況下,清零是唯一條件。現在有疫苗,戰略就沒改變,還是認為以最低成本,維持三級管制效果,疫苗可以打到一定程度。但清零還是要做,把案例壓越低越好,用最低成本撐到疫苗可以施打。

針對美國白宮表示不支持台灣獨立,柯文哲認為,美國還是成熟的國家,白宮講的話只是反映美國務實的外交政策,一方面支持台灣,也不希望有一方冒進而造成衝突,講這種話都是意料中的事,符合美國的利益。

另外,提到有關疫情指揮中心專家諮詢小組委員、台大兒童醫院感染科醫師李秉穎日前接受政論節目訪問時表示,「專家會議從來沒討論過3+11,那是指揮中心自己的會議」一事,柯文哲指出,醫學上3+11隔離一定有問題,並且質疑如果每一次都沒有醫學專家就更奇怪,「中央的防疫政策怎麼決定的?」

照片來源:匯流新聞網資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【滅柯行動3-1】好心肝診所驚爆偷打疫苗 柯市府聲望一落千丈

【禾馨燒嘉瑜2-1】政風好心肝調查報告曝光!有AB兩版柯文哲片面公布

【文章轉載請註明出處】

加密貨幣
比特幣BTC 38748.43 3,398.24 9.61%
以太幣ETH 2352.27 160.90 7.34%
瑞波幣XRP 0.655784 0.05 8.15%
比特幣現金BCH 502.20 46.18 10.13%
萊特幣LTC 137.76 10.16 7.96%
卡達幣ADA 1.33 0.10 8.26%
波場幣TRX 0.061464 0.00 6.19%
恆星幣XLM 0.273240 0.01 4.39%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。