VHQ:須觀望未來2季 以掌握影視業回復趨勢中央社記者吳家豪台北8日電 (2021-07-08 20:06:15)

影視特效製作公司VHQ-KY今天召開股東常會表示,全球邁入後疫情時代,雖仍期待疫苗的普及能加速經濟復甦,但以目前全球疫情變化而言,還須觀望接下來2季的進度,才能夠更明確掌握影視業的回復趨勢。

展望未來,VHQ指出,中國地區的影視產業經過一輪淘汰後,現存的競爭對手已經大幅減少,同樣規模的更是屈指可數。依照目前市場態勢來看,預計明年開始會逐步進入需求大於供給的狀態,也將順勢推升視覺特效服務報價。加上VHQ往年承接大型專案例如「金剛川」等,向市場證明公司的製作品質,均有助於穩健推動營收的回復。

VHQ今天以代表股數58.48%的出席率完成股東常會,並順利完成各項決議,包含承認2020年度營業報告書暨財務報表等,會議歷時約30分鐘。為落實防疫政策的執行,VHQ董事長劉國華、財務長梅淑恩、投資人關係主管梁興以視訊方式參與,雖分別身處北京及馬來西亞,仍向股東們說明集團進度。

劉國華及與會的一級主管們與股東即時連線交流時,針對幾項股東最關心的議題進行說明。劉國華首先強調,VHQ從2020年初疫情爆發至今,最重要的就是達成現金的正流入並維持營運動能,這部分也在幾項積極的作為中建構很好的基底,包含持續回收曾經被提列的舊客戶應收帳款,並嚴格確保新客戶維持最佳的應收帳款品質。

他說,目前營運方面的現金流均能達到自給自足的目標,從營運的角度而言,VHQ已經順利度過這段時間的風險至高點,「但在這條回復的路上,我們仍緩慢而堅定的前行」。

對於股東關心的海外可轉債的資金規劃,劉國華表示,已經與認購人詳盡溝通,並合理確信能夠完成整體資金及還款規劃。VHQ相信這個規劃有助於公司與認購人雙方的互助共榮,不會造成對公司日常營運的負面壓力,未來在定案時會立刻向外界報告說明。
加密貨幣
比特幣BTC 39911.36 504.42 1.28%
以太幣ETH 2292.89 -5.44 -0.24%
瑞波幣XRP 0.702732 0.06 9.02%
比特幣現金BCH 506.29 3.99 0.80%
萊特幣LTC 139.14 4.52 3.36%
卡達幣ADA 1.27 -0.01 -0.66%
波場幣TRX 0.060728 0.00 0.91%
恆星幣XLM 0.265713 0.00 0.98%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。