防疫送餐壯大!蘇巧慧感動餐廳轉型nownews (2021-07-10 15:30:58)


民進黨立委蘇巧慧發起防疫送餐共好列車活動,至今獲得廣大迴響。(圖/蘇巧慧辦公室提供)
為因應三期警戒期間,餐飲業不開放內用、一律採外帶所受到的衝擊,民進黨立委蘇巧慧已經啟動「防疫送餐共好列車」近2個月,媒合地方善心人士與餐飲業,協助送餐為第一線抗疫人員打氣。近來蘇巧慧的選區樹林又發生重大火災,打火兄弟除支援防疫又得進出火場,蘇巧慧為再度慰勞他們的辛勞,媒合也在其選區鶯歌知名的網紅鍋物店,所轉型推出的「日式防疫元氣餐盒」,送餐為打火弟兄加油打氣。

蘇巧慧說,協助地方餐飲走過這波疫情,是「防疫送餐共好列車」的初衷,而她已媒合許多地方善心和餐廳,也號召更多餐廳共襄盛舉。不過,在第一線執行送餐服務時,發現「餐盒」對於防疫人員來說還是較方便食用,所以當蔬鍋藝老闆表示想加入送餐,她馬上提議製作餐盒,「沒想到他們很厲害,3天內就變出防疫元氣便當,還讓鍋物食材大變身、通通入菜」;蘇巧慧直言,即便生意受疫情影響,但餐飲業想為防疫盡一份心的堅持,都讓她非常感動。


民進黨立委蘇巧慧今日送餐給防疫英雄。(圖/蘇巧慧辦公室提供)


據了解,網紅鍋物店蔬鍋藝,在土樹三鶯和林口都有分店,深受年輕族群喜愛,日前因推出「100盎司肉船的六人套餐」引發話題,警戒期間更提供「代客煮」服務,讓消費者方便外帶。而近期,看到蘇巧慧為防疫英雄送餐,店主也希望自己能多盡一份心力,因此立刻找上蘇巧慧媒合,以「日式防疫元氣餐盒」形式,送給樹林、鶯歌和新莊的消防分隊。


民進黨立委蘇巧慧今日送餐至五間選區的消防分隊,力挺防疫英雄。(圖/蘇巧慧辦公室提供)


其實,蔬鍋藝老闆也是一名義消,從疫情爆發以來,已多次結合各單位募款,物資捐贈給縣市的警消單位,而這次為讓餐盒存有「鍋物精神」,菜色都從鍋物食材發想。例如,餐盒主菜「壽喜燒豬肉」和配湯「藥膳湯」,就是店內頗受歡迎的湯底選項,而只送不賣的麻辣滷鴨血,也佔據便當一格,老闆說:「身為義消,我知道第一線有多辛苦,餐廳能做的不多,但希望防疫英雄們吃好吃飽,謝謝他們守護台灣」。


蘇巧慧今日親自送餐,盼用行動力挺第一線防疫人員。(圖/蘇巧慧辦公室提供)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
巷仔內/公投延期 民進黨「防疫優先」拚逆轉勝
台南視察芒果外銷 蘇貞昌:跑遍全國深知台灣農產品的好
台南市政策髮夾彎 宣布餐廳禁止內用
加密貨幣
比特幣BTC 40128.01 2,790.48 7.47%
以太幣ETH 2296.65 63.28 2.83%
瑞波幣XRP 0.643234 0.02 2.82%
比特幣現金BCH 500.71 17.83 3.69%
萊特幣LTC 135.54 4.18 3.18%
卡達幣ADA 1.28 0.02 1.71%
波場幣TRX 0.060618 0.00 3.52%
恆星幣XLM 0.261817 0.00 0.13%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。